| 01.07.2019 19:40

Некто заинтересовался жителем Химок, который борется с мошенничеством в ЖКХ

Житель Химок, наиболее активно жаловавшийся на незаконные начисления в ЖКХ-счетах, рассказал "Экообороне" о странном телефонном разговоре, который у него случился вчера:

"Вероятно, мое обращение к гаранту на "Прямую линию" было проанализировано и в давно укоренившихся традициях направлено для принятия мер "на места" - то есть тем, кто и творит безобразия. Почему я так подумал? Да потому что ближе к вечеру, 30 июня (заметьте, в воскресенье!), мне звонит некий сотрудник правоохранительных органов. На мой вопрос, в чем я провинился, отвечает, что с ним говорил прокурор и просил узнать, сняли ли с меня требование незаконной оплаты за электроэнергию. Разговор идет в том ключе, что, мол, целый дом набит жителями, а вам, в вашем возрасте, - что, больше всех надо? Если так, то подавайте в суд! Получается, что управляющие компании, администрация и "Мособлеирц" полгода не реагируют на представления прокурора и областной жилинспекции, а я должен подавать в суд? На мою просьбу назвать свое имя этот "полицейский" ответил: "Ваш участковый свяжется с вами в ближайшее время".

Кто и с какого номера звонил - непонятно (разговор происходил по станционарному телефону, без определителя номеров). Также неясно, откуда этот человек узнал контакты жителя. Однако из разговора сложилось впечатление, что он откуда-то в деталях знает ситуацию с мошенничеством в ЖКХ Химок.

Мы будем пристально следить за дальнейшим развитием событий и информировать наших читателей.

Напомним, что в конце 2018-го - начале 2019 года практически все жители химкинских многоквартирных домов стали "должниками" за услуги электроснабжения по общедомовым нуждам, якобы не оплачивавшиеся всем городом в 2016 году. Несмотря на то что и жилинспекция, и прокуратура признали начисления незаконными, предписания о перерасчете не выполняются. Управляющие компании агрессивно требуют с жителей погашения мнимых "долгов", составляющих по несколько тысяч рублей на одну квартиру, и угрожают "неплательщикам" разнообразными кознями.

Тематика: 
Места: