Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 31.03.2021 18:51

Химкинская судья, которая арестовала Навального, отклонила свой отвод


Подмосковный адвокат Дмитрий Трунин сегодня присутствовал в Химкинском городском суде по частному делу об административном правонарушении. Как рассказал Трунин "Экообороне", дело, где он представлял своего доверителя, рассматривала судья Елена Морозова - та самая, которая стала известна после того, как отправила под стражу Алексея Навального, проведя заседание прямо в отделении полиции г.о. Химки.

Трунин не хотел, чтобы процесс вела Морозова - он выразил ей недоверие и потребовал отвода. Также он указал на нарушения в ходе судебного процесса - по его словам, секретарь суда была без маски. Адвокат хотел зафиксировать данный факт на видеозапись, однако его ходатайство о съемке было отклонено. Также судья не согласилась на собственный отвод и не поддержала мнение о том, что секретарь, не надев маску, допустила нарушения. 

Публикуем аудиозапись, сделанную Дмитрием Труниным сегодня в Химкинском городском суде.

Адвокат готовит жалобы по данным фактам.

Напомним, 18 января Алексей Навальный по решению Химкинского городского суда был отправлен в СИЗО. В данный момент он находится в ИК № 2 г. Покрова Владимирской области. Он сообщил адвокатам, что плохо себя чувствует (сильные боли в спине и отнимаются ноги), но не получает медицинской помощи. Сегодня на его страничке появилась информация, что в знак протеста он объявил голодовку. Сотни российских врачей подписались под открытым обращением с требованием как можно скорее допустить к Навальному квалифицированных специалистов и начать его лечение. Расстройство здоровья грозит ему инвалидностью, считают медики.

Тематика: 
Места: