| 26.01.2021 19:47

Химкинская прокуратура рассмотрела жалобу на арест Навального и приняла решение

Адвокаты Алексея Навального, который на прошлой неделе был взят под стражу Химкинским судом, обжаловали его арест в городскую прокуратуру. В своем заявлении они, в частности, указали на грубые процессуальные нарушения судебного производства, которое осуществлялось прямо в отделении полиции г.о. Химки. 

Однако заместитель химкинского прокурора Колоскова отклонила их жалобу. Подписанный Колосковой документ разобрал бывший прокурорский работник Сергей Морозов - и назвал его безграмотным "потоком сознания", с бессмысленными фразами и недопустимыми ошибками в формулировках.

Фото из Твиттера Вадима Кобзева, адвоката Навального:

Эта же сотрудница прокуратуры Колоскова участвовала в "выездном" судебном заседании, по итогам которого Навальный уехал в СИЗО. По свидетельствам очевидцев, она возражала на ходатайства защитников о допуске СМИ на судебный процесс и о выделении дополнительного времени для общения Навального с адвокатами. В конце заседания Колоскова попросила удовлетворить представление о задержании Навального.

28 января, в 14:00, Мособлсуд в Красногорске будет рассматривать апелляционную жалобу на решение об аресте Алексея Навального.

Напомним, 17 января Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Германии после лечения. Задержанного оперативно доставили в химкинское отделение полиции на проспекте Мира, 23А. Там же судья Елена Морозова осуществила "выездное правосудие", отправив Навального под арест в "Матросскую тишину", где он в данный момент находится.

Места: