| 12.07.2014 12:42

Химкинский Росреестр перенаправил жалобу жителей 7-го микрорайона в администрацию!

Активисты 7-го микрорайона Химок, где построен печально известный, гигантский "дом-пробка" (по другой версии - "дом-взятка"), получили ответ на свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ. В своем заявлении в прокуратуру граждане просили, в частности, провести проверку по факту регистрации договоров долевого участия в ЖК "Менделеев" - при том что земельные участки, на которых ведется возведение дома на 1300 квартир, не предусматривают многоэтажное строительство. Из Генпрокуратуры заявление переслали в Московскую областную прокуратуру, а оттуда - в химкинский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В свою очередь химкинский Росреестр переадресовал вопрос в администрацию Химок! 

Похоже, ни прокуратура, ни химкинский отдел Росреестра не знают, каким образом на земельных участках, которые не предусматривают строительство многоэтажного жилья, регистрируют инвестдоговора, поэтому и перенаправляют все письма в администрацию.

Отметим, что схожая ситуация складывается со стадионом "Маяк" - химкинский Росреестр БОИТСЯ (!) проверять то, как используется территория стадиона - по назначению или нет. Между тем защитники "Маяка" неоднократно отправляли туда заявления с требованием провести такую проверку, и эта функция целиком и полностью относится к работе Росреестра. Кто же тогда будет этим заниматься и зачем существует Росреестр?

Комментарии

17.07.2014 - 16:24 | Игорь

ну так, правильно!

Это же у нас правило такое: на жалобу пусть отвечает тот на кого жалоба!

Очень удобно, а главное это ведь они придумали, так пусть и прибумавают как отписаться...

Ведь по существу вопроса никто и никогда заниматься разборками не будет...

Себе дороже!

14.07.2014 - 11:58 | Кадастровый инженер

Химкинский Росреестр обязан проводить проверки целевого использования земли. Добивайтесь проверки, это единственный путь!

14.07.2014 - 11:58 | Кадастровый инженер

Химкинский Росреестр обязан проводить проверки целевого использования земли. Добивайтесь проверки, это единственный путь!

12.07.2014 - 15:53 | Агащасблин Штукубаксов

Текст одуренный с точки зрения связности изложения. Такое впечатление, что взятое в качестве "рыбы" другое письмо, перемешалось с требуемым.___________Господа! Уж если вы пользуетесь Word'ом и прежними письмами в качестве шаблонов, так хотя бы перечитайте ВСЛУХ то, что у вас получилось.______________Оганесян же, хуле...