| 11.01.2018 17:22

Химкинский суд приостановил судебный процесс над защитником леса

Сегодня в Химкинском городском суде прошло заседание по делу Сергея Репки, жителя Сходни, с которого застройщик леса во 2-м Дачном переулке хочет взыскать крупную сумму за сопротивление строительству. Интересы Репки представлял его адвокат - Андрей Дятлов, который попросил приостановить судебное производство. Причина в том, что одновременно в Мособлсуде идет процесс по иску защитников леса о незаконности стройки ООО "Стройгрупп". Ближайшее заседание назначено на 29 января. Поэтому, прежде чем судить Репку, необходимо понять: законно ли вообще застройщик находился на территории и рубил деревья?

Судья Владимир Татаров согласился и отложил рассмотрение дела Репки до 31 января, 11:00. Заседание состоится по прежнему адресу: Химки, Ленинградская, 13Б.

Кстати, адвокат застройщика Юрий Киреев так и не предоставил ответчику никаких доказательств и документов по иску, хотя обещал. При этом он продолжает настаивать на том, что Репка якобы причинил "повреждением забора" вокруг стройплощадки и простоем техники ущерб в размере 247 тыс. рублей.

После заседания представитель "Стройгрупп" заявил ответчикам, что якобы "в понедельник" рабочие снова придут во 2-й Дачный переулок - и вообще стройка не отменена и скоро возобновится: "А если будут кидаться под технику - вызовем полицию..." 

Но в настоящий момент во 2-м Дачном - тишина. Предновогодний скандал со стрельбой, который неизвестно чем мог закончиться, вероятно, охладил пыл лесорубов.

Защитник леса Сергей Репка, а также его адвокат Андрей Дятлов рассказали о текущей ситуации и абсурдности обвинений против активистов:

Почему сходненский стрелок взялся за оружие и почему его назвали Робин Гудом?

Места: 

Комментарии

11.01.2018 - 21:52 | Destroyer_of_liberalism

Пургу несет это адвокат. 29 января Мособлсуд очевидно откажет в апелляционном обжаловании. И опять будут судить Репку. Оттянули на 2 месяца, только и всего....