| 26.07.2014 16:33

Химкинский суд продолжает саботировать рассмотрение иска в защиту "Маяка"

Как мы уже писали, Химкинский городской суд дважды отказался принимать исковое заявление в защиту стадиона "Маяк". 

После определения, вынесенного судом, о возврате искового заявления граждане в третий раз подали иск. Они не были извещены о месте и времени рассмотрения вопроса, по которому вынесено определение. Много раз они обращались лично в суд с просьбой выдать определение. Однако им отказывали под предлогом того, что "компьютер сломался" или по еще каким-то причинам. Наконец определение суда об отказе иску в рассмотрении было получено - но тогда, когда уже прошел срок обжалования его в Мособлсуд!

Теперь, для того чтобы обжаловать определение в Мособлсуде, правозащитной организации "Принципъ" необходимо написать в Химсуд ходатайство о продлении этого срока. Это и было сделано. Очевидно, что Химгорсуд преднамеренно создает преграды по рассмотрению дела и затягиванию процесса.

Суть определения об отказе, которое вынесла  судья Гирсова, состоит в том, что МОБО ОЗПП и ООС "Принципъ" якобы не имеет права от своего имени обращаться в суд в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду. Однако "Принципъ"  уже многократно обращался в различные суды  с такими вопросами от своего имени, и у судов еще ни разу не возникало никаких претензий, поскольку Устав организации это позволяет.
 

 

Читайте также: История о том, как купить городской стадион в 100 раз дешевле его цены, увести в офшор и наказать тех, кто не согласен. Часть 2

Тематика: 

Комментарии

28.07.2014 - 11:32 | Гость

Всем приспешникам химкинской банды нужно понимать, - когда займутся ихними делишками,всех исполнителей (естественно включая Химкинский горсуд!) соберут в мешок и навесят все что было сделано и не сделано. А мы и вы знаем кто сейчас из прежней администрации уже в бегах.... А будет это неизбежно!

27.07.2014 - 09:43 | Житель Химок

Позор химкинской администрации! Позор шахову!

27.07.2014 - 00:14 | Гостю

 Натертая  "правосудием" шея, достойней сломанной. Бесхребетность никогда не была в чести,  даже у тех,  кто на нее уповает. Лучше медленно ходить, чем быстро ползать. Пресмыкающихся, оптимизирующих свою жизнь непротивлением, один хрен,   раздавят и не заметят.

26.07.2014 - 16:51 | Гость

Бороться с химкинскими властями всех уровней - бороться с ветряными мельницами. Кто ж их остановит?!