| 04.04.2022 14:45

Химкинский суд рассматривает четвертое дело против активиста Дмитриева

ОБНОВЛЕНИЕ

4-й суд над Алексеем Дмитриевым отложили до 6 апреля (среда), удовлетворено ходатайство о вызове свидетелей и понятных, сообщает ТГ-канал "Спасем Алексея Дмитриева".

Между тем сегодня адвокаты подали апелляционную жалобу на 3-е административное дело против Дмитриева - о неповиновении полиции, по которому судья Ольга Чиханова арестовала его на 12 суток.

---

Химкинский горсуд 4 апреля рассматривает очередное - уже четвертое - административное дело против активиста Алексея Дмитриева. В этот раз его обвиняют в разжигании ненависти и вражды к социальной группе "должностные лица РФ". Связано оно с публикацией поста в соцсети Инстаграм 25 февраля. В данный момент эта публикация отсутствует на страничке Алексея, адвокаты не исключают провокацию против него.

Напомним, что ранее Алексей был осужден по трем административным делам (о мелком хулиганстве, незаконном митинге и неповиновении полиции) на 15, 8 и 12 суток ареста соответственно. С 11 марта активист находится в спецприемнике г. Электростали.

Преследование началось после успешной кампании по защите реки Грачевки от многоэтажного строительства, в которой принимал участие Дмитриев.

Места: