| 01.04.2022 16:59

Суд над Алексеем Дмитриевым продолжается

1 апреля Химкинский городской суд рассматривает третье административное дело против экоактивиста Алексея Дмитриева - о неповиновении сотрудникам полиции. Мы обновляем пост в обратном порядке, следите за информацией.

----

21:50

Алексей Дмитриев арестован еще на 12 суток.

20:00

Адвокат Дмитрий Трунин сообщил, что его удалили из зала суда после того, как он попросил зачитать рапорты сотрудников полиции, которые повторяются слово в слово, включая даже орфографические ошибки. С Алексеем Дмитриевым в суде остаются адвокат Диана Яковлева, журналисты, друзья и близкие.

По словам Трунина, в качестве свидетелей в суд были вызваны 7 сотрудников полиции. Те из них, которых удалось допросить, - все дали показания в пользу активиста, сообщили, что он не сопротивлялся. Остальные буквально сбежали из зала суда - видимо, чтобы "не подставляться", считает Трунин.

Алексей Дмитриев в своем последнем слове заявил, что у него серьезные проблемы со здоровьем, отчего он потерял сознание в суде 10 марта и потому оказался обвинен в "неповиновении".

В данный момент судья удалилась на решение, Дмитриев и его группа поддержки ждут результата.

16:00

Как передают соратники Дмитриева, в суде помимо самого Алексея присутствуют его адвокаты - Дмитрий Трунин и Диана Яковлева, журналисты, а также полицейский и фельдшер скорой помощи - "свидетели" того самого неповиновения.

Фото: ТГ-канал "Спасем Алексея Дмитриева"

Ранее мы уже подробно рассказывали о ситуации, в которой Алексей якобы проявил "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". 10 марта находящегося без сознания активиста полицейские выволокли из скорой помощи и затащили в суд. В том, что он не пошел туда своими ногами, и выразилось это неповиновение.

Все это зафиксировано на видео.

Напомним, Дмитриев сейчас отбывает административный арест по первым двум делам - о "мелком хулиганстве" и о "незаконном митинге". На подходе четвертое дело - "о возбуждении ненависти и вражды" путем публикаций в Инстаграме.

Места: