| 03.08.2014 22:33

Химсовет получил документы проверки по деятельности экс-прокурора Химок Игнатова

Как мы уже рассказывали, активисты Химсовета в конце 2013 года обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием отстранения от должности прокурора г. о. Химки Олега Игнатова и проведения тщательной проверки по его деятельности. Изложенные в заявлении активистов факты прекрасно известны в химкинской администрации и прокуратуре: это затопление улиц в мкр Фирсановка, незаконная добыча полезных ископаемых в дер. Кирилловка, избиение гендиректора ОАО "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой, захват стадиона "Маяк" и др.

К заявлению, как там указано, было приложено 170 листов "отписок", данных прокуратурой по разным вопросам и свидетельствующих о полном "параличе" в работе данного органа, призванного следить за соблюдением закона.

В ответ на данное заявление активисты получили заказной конверт, куда были вложены все вышеупомянутые отписки (то есть Генпрокуратура их ВЕРНУЛА), а вот сам ответ отсутствовал! Между тем прокурора Игнатова с должности убрали.

Активисты обратились в Химкинский городской суд, требуя предоставить им все документы и ответ Генпрокуратуры на свое заявление.

На днях активистам выдали на руки решение суда:

Как мы видим, судья Наталья Тягай не признала отсутствие ответа со стороны Генпрокуратуры РФ на коллективную жалобу Химсовета незаконным. Активисты считают, что здесь возобладали местнические интересы над буквой закона. Однако результатом судебного разбирательства они довольны - благодаря ему все же удалось получить ответ Генпрокуратуры по прокурору Химок на руки.

Кроме того, активистами была получена вообще вся переписка между прокуратурами по факту жалобы на Игнатова. Из документов стало понятно, что занимались проверкой деятельности химкинского прокурора его коллеги (Савицкий, Ильин и др.), которые трудятся в прокуратуре Московской области. Итогом проверки стало привлечение к дисциплинарной ответственности сотрудников УМВД по г. о. Химки, а также сотрудника прокуратуры г. о. Химки - Волкова;  Кириченко получил предупреждение. При этом в действиях самого прокурора Игнатова не нашли нарушений. Однако с поста, как мы уже упоминали, он ушел. 

В настоящее время в Химках новый прокурор - Андрей Гаранько, с которым активисты связывают надежды на изменение ситуации с соблюдением законов в городском округе к лучшему.

Читайте также: "Работа" химкинской прокуратуры стала предметом разбирательства в суде

Тематика: 
Места: 

Комментарии

04.08.2014 - 13:51 | http://himkiles.blog.com/

 НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА http://himkiles.blog.com/1) Cписок лиц, ранее судимых г Химки, в том числе за угоны автомобилей ! (С ДОМАШНИМИ АДРЕСАМИ !!)

 

2) Список условно осужденных г Химки

ССЫЛКА:

http://himkiles.blog.com/

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ! ОНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НАС !!

(!) ЧИТАЙТЕ, СКАЧИВАЙТЕ, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ !

 

http://himkiles.blog.com/