Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 20.09.2014 21:40

Химсовет проведет акции протеста в связи с последними преследованиями активистов

Vprok.ru

Владимир Стрельченко, при котором Химки "прославились" регулярными нападениями, покушениями, угрозами и уголовными делами против журналистов и активистов, ушел из городского округа, однако преследования со стороны властей и застройщиков общественно активных людей продолжаются. В частности, в прошлом году были избиты Людмила Юдакова, боровшаяся с незаконными торговыми палатками на Юбилейном проспекте, и Татьяна Ревенкова, вскрывшая факты коррупции в ОАО "Химки СМИ".

Этот год "прославился" неоднократными задержаниями защитников стадиона "Маяк", в том числе с причинением телесных повреждений, и как апофеоз - огромными штрафами и присуждением обязательных работ активистам - Загиду Заляеву, Алле Чернышевой и Ирине Деревлевой.

Из последних фактов стоит отметить:

- уголовное дело против борца с незаконными песчаными карьерами Загида Заляева, заведенное по заявлению бывшего замглавы Химок Алексея Валова;

- "странные" пожары в Сходне и угрозы жителям частного сектора микрорайона;

- судебные иски против независимой газеты Химок "Гражданское согласие" и сайта ecmo.ru.

С целью остановить череду заказных дел, угроз и расправ и привлечь внимание общественности к тому, что происходит, химкинские активисты решили провести санкционированные пикеты - в Химках и в центре Москвы через 2-3 недели. Следите за объявлениями на нашем сайте.

Читайте также: Как "кошмарят" химкинских активистов, борющихся с коррупцией и незаконными стройками

Места: