| 30.12.2016 20:23

Идея превращения Подмосковья в мегаполис разваливается

Идея губернатора Андрея Воробьева о повсеместной урбанизации Подмосковья продолжает разваливаться. Совет депутатов пос. Верея Наро-Фоминского района отозвал свое решение об объединении в городской округ Наро-Фоминск: для него не хватило голосов. Документ можно посмотреть здесь.

Таким образом, г.о. Наро-Фоминск создан не будет. 

Напомним, что ранее талдомский совет депутатов самораспустился, чтобы блокировать создание городского округа Талдом и сохранить местное самоуправление во всех населенных пунктах.

По всей Московской области проходят митинги, пикеты, гражданские форумы с требованием не допустить реформу и оставить власть населению на местах. Протестуют как гражданские активисты, жители поселений, так и депутаты, главы городов и районов.

С 8:58 - депутат г.о. Химки Владислав Наганов и депутат Солнечногорского района Дмитрий Трунин:

В Госдуме по вопросу сформирована рабочая группа. Кроме того, думским Комитетом по местному самоуправлению дан отрицательный отзыв о готовящемся преобразовании - а с таким серьезным документом уже можно идти в суд. 

Кстати, в суд уже начали подавать жители образованных ранее городских округов - хотят, чтобы им вернули районный статус и местное самоуправление.

Не согласных с реформой Воробьева из партий поддержали "Справедливая Россия", "Яблоко", КПРФ. Против нее выступают и многие представители "Единой России".