| 29.07.2022 11:52

Контракт на благоустройство Томилинского лесопарка признан "неправомерным"!

Программа "Парки в лесу" столкнулась с проблемами в г. Дзержинском, где люди активно выступали против вторжения в экосистему Томилинского лесопарка.

Как сообщает инициативная группа "За наш лес! Сохраним Томилинский лесопарк!", Контрольно-счетная палата Дзержинского установила, что контракт на проектирование благоустройства леса заключен "неправомерно", с нарушением федерального законодательства. Сотрудники палаты направили в администрацию города, а также в прокуратуру заявление о необходимости расторжения этого контракта.

Судя по информации, размещенной на сайте Госзакупок, речь идет о заявке № 0848600006622000003 на сумму в 25 млн рублей, которая обозначена как "Разработка архитектурно-планировочной концепции, проекта благоустройства на лесной участок Томилинского лесопарка по адресу: Московская область, городской округ Дзержинский, Подольское лесничество, Томилинское участковое лесничество".

Помимо этого, как ранее сообщил активистам Рослесхоз, в это ведомство не поступал на согласование проект освоения Томилинского лесопарка, без которого на землях лесфонда невозможно проводить какие-либо работы.

У защитников лесопарка появилась надежда на сохранение природы в ее первозданном виде.

Фото: ВК "За наш лес! Сохраним Томилинский лесопарк!"

Напомним, что правительство Московской области в рамках программы "Парки в лесу" собиралось "благоустроить" более 30 гектаров Томилинского лесопарка в Дзержинском, разместив на его территории дороги, парковки, туалеты, кафе, пункты проката и прочие капитальные и некапитальные сооружения.