| 15.06.2016 18:09

Левобережцы намерены сопротивляться "коммерциализации" пляжа

На Левом берегу Химок администрация намерена установить платные зоны барбекю, как и в парке им. Льва Толстого. Об этом мы уже писали. Вероятно, речь пойдет и о дальнейшей "коммерциализации" левобережного пляжа, что мы наблюдаем в парке Толстого. Там коммерсанты не только поставили эти дорогостоящие зоны барбекю за бюджетный счет, но и оккупировали значительную часть берега, сделав платный вход на общественную территорию.

Жители Левого берега категорически не согласны с такой перспективой. Ведь может получиться так, что гигантские бюджетные деньги (более 500 млн рублей), потраченные на благоустройство берега Канала им. Москвы, в итоге резко ухудшат условия жителям, ограничив их возможность свободно пользоваться береговой полосой.


"Я думаю, скоро мы столкнёмся со многими неприятными сюрпризами, и если будем молчать, гарантированно лишимся привычного способа отдыха на любимом канале... Если людей попытаются загнать в "цивилизованные" рамки и попробуют запретить им отдыхать так, как это было всегда, то есть до начала благоустройства, - боюсь, это вызовет противостояние, граничащее с бунтом. Пусть желающие арендуют беседки, а остальные отдыхают так, как раньше. Попытка "коммерциализировать" отдых встретит жесточайшее сопротивление", - подчеркивают жители Левого берега.

Фото: lsovet.ru