| 28.09.2014 17:01

Левобережцы собирают подписи за решение транспортной проблемы

Несмотря на многочисленные обращения в органы власти и к компании "Автодор", проблема транспортной доступности для жителей ул. Совхозной на Левом берегу стоит весьма остро. И решать ее так никто и начал, несмотря на все обещания.

Напомним, что дома отрезаны от основной части микрорайона строящейся трассой Москва - Санкт-Петербург, и добраться до поликлиники, магазинов и детских учреждений стало очень трудно. Кроме того, остро стоит вопрос транспортного сообщения Левого берега с Москвой, которое также нарушено - чтобы попасть в Москву, на ул. Дыбенко, левобережцам приходится "делать крюк" до Ленинградского шоссе. А ранее планируемый съезд с новой трассы на ул. Библиотечную "уперся", как уверяет "Автодор", в необходимость выкупить частную землю под гаражами ГСК-6. Еще одна проблема - отсутствие пешеходного перехода через Бусиновскую развязку к будущей станции метро "Ховрино", которая должна открыться в 2015 году и будет находиться в 1 300 метрах от Левобережного микрорайона. Между тем переход обещают сделать лишь к 2020 году.

По всем этим проблемам жители составили письмо к президенту РФ, премьер-министру РФ, губернатору Московской области и мэру г. Москвы с просьбой начать их решение. В настоящий момент собрано порядка 2000 подписей. Вы можете поддержать данную инициативу.

Текст письма

Лист для подписей

Подписи собирают:

1) во всех подъездах домов, находящихся под управление СЭ "ПИК-Комфорт" (ул. Совхозная, дома 8-29);

2) в клинике "Гиппократ" (Совхозная ул., дом 9) — подписные листы находятся в регистратуре клиники (на ресепшн), 2-й этаж;

3) в мясной лавке, остановка «Библиотечная улица» (письмо у продавцов);

4) в медицинском центре «ЭКСПЕРТЛАБ» (ул. Совхозная, дом 2).

Дополнительная информация - на lsovet.tu

Комментарии

01.10.2014 - 00:49 | Вован

Движение с Левого берега на Дыбенко открыто уже несколько недель. А вот обратно нет, это плохо...

28.09.2014 - 21:48 | Гость

Да брехня это все - "уперся" в ГСК-6. Чтоб федеральный проект уперся во что-то уперся????!!!!  Не смешите, а то ГСК-6 вчера возникло)) Все решается, если надо. Но видимо, не сильно надо. "Экономия" на развязках на бесплатном отрезке.

28.09.2014 - 21:37 | Ну-ну!!

Вот в декабре приедет президент на торжественное открытие дороги М-СПб, а  жителям Совхозной надо подгтовить  растяжки  вдоль дороги . Мол, нас отрезало от "материка", SOS!!!. А то,вишь ли, непостроенные  развязки уже "списали" на защитников леса. Типа, пришлось отказаться  в угоду их требований. Может тогда   эти деньги  следовало бы потратить  на обеспечение пешей и транспортной доступности для ПИК-овских новоселов, попавших в идиотскую ситуацию. Пока не случилось трагедии, аналогичной  Шереметьево, когда из-за несвоевременно оказанной медпомощи умер человек.