Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 18.04.2024 10:59

ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ ОБРЕЛ НОВЫХ СОЮЗНИКОВ


Шесть депутатов Московской городской думы обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отменить строительство дороги через подмосковную часть Лосиного острова. Инициировал обращение "яблочник" Сергей Митрохин. Под ним стоят подписи однопартийцев Митрохина - Евгения Бунимовича и Максима Круглова, а также Елены Шуваловой, Дмитрия Локтева и Павла Тарасова из КПРФ.

В письме указывается на нарушение режима ООПТ - в Лосином острове разрешается реконструкция и строительство коммуникаций, связанных исключительно с обслуживанием нацпарка. Кроме того, строительство нового шоссе - въезда в Королев по документам пытаются представить как некую "реконструкцию" уже имеющихся дорог. Между тем эти "дороги" представляют из себя всего лишь лесные тропинки, а следовательно, грядет большая стройка, которая напополам "разрубит" нацпарк и нанесет ему непоправимый ущерб.

"Просим вас незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры, направленные на недопущение дорожного строительства на территории ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров", - призывают Мишустина депутаты.

Напомним, дорогу через ООПТ решили построить по Королеву и Мытищам, тысячи жители выступили против этих планов на общественных обсуждениях. В защиту Лосиного острова и за пересмотр решения высказались экологи, ученые, включая создателей нацпарка, транспортники, представители Общественной палаты РФ и Совета по правам человека при президенте РФ.

Однако администрация Королева продолжила лоббировать проект, в начале апреля в лесу появились рабочие.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.