Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 08.05.2024 16:01

"МОСКОКСУ", КОТОРЫЙ ГОДАМИ ТРАВИЛ ВИДНОЕ, ЗАПРЕТИЛИ ВЫБРОСЫ

Vprok.ru

Верховный суд России поставил окончательную точку в судебном споре между Росприроднадзором и подмосковным заводом "Москокс", на выбросы которого годами жаловались жители Видного. Как сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, суд аннулировал разрешение на выбросы, предоставленное "Москоксу" в 2019 году. Кроме того, завод обязали возместить ущерб, причиненный экологии Подмосковья, - правда, сумма не уточняется.

Радионова считает, что создан "прецедент", который поможет бороться с промышленным загрязнением воздуха в дальнейшем.

Светлана Радионова, URA.Ru

Ранее аналогичные решения выносили нижестоящие судебные органы - но ответчик их обжаловал, дойдя до высшей инстанции, которая и вынесла окончательный вердикт о запрете выбросов.

Напомним, ранее Ленинский округ стал абсолютным рекордсменом Подмосковья по количеству жалоб на загрязнение воздуха, поданных местными жителями, - именно из-за завода "Москокс". На фоне социальной напряженности чиновники и руководство предприятия уже несколько лет разрабатывают "дорожные карты" по решению проблемы и обещают исправить ситуацию, - но ничего существенно не меняется. Замеры показывают значительные превышения ПДК по загрязняющим веществам в окрестностях "Москокса".

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.