| 07.12.2017 13:02

"Мы не знаем, как решить вопрос со стройкой во 2-м Дачном". Глава Химок встретился со сходненцами

6 декабря в Международной академии туризма глава Химок Дмитрий Волошин общался с жителями микрорайона Сходня. По традиции вначале он наградил почетными грамотами работников бюджетных учреждений и рассказал об итогах работы администрации за 2017 год. Проблемы в сфере ЖКХ, в частности с уборкой и выполнением программы "Мой подъезд", он признал. Похвалился благоустройством, обеспечением квартирами детей-сирот, ремонтом дорог и др. С настоящим энтузиазмом отреагировали жители на новость о том, что долгострой - школа на ул. Микояна, несмотря на большие трудности с финансированием, наконец достраивается и будет готова в первом квартале 2018 года. 

После этого жители задали ряд волнующих их вопросов.

Расселение ветхих и аварийных домов, несмотря на все обещания, не ведется, планы все время "передвигаются", сказали жители. Чиновники заявили, что программа расселения рассчитана до 2021 года. Более конкретных ответов не последовало.

Неизвестно, что будет и с дольщиками ЖК "Велтон Парк" - этот объект не признан проблемным, сказал Волошин. "Решать все эти вопросы за счет муниципалитета - это значит не построить школу, детсад".

Вновь поднималась тема застройки леса во 2-м Дачном переулке. Защитники леса заявляли, что строить многоэтажки в приаэродромной зоне Шереметьево запрещает закон, что порубочный билет был выдан, хотя Волошин под запись обещал не рубить деревья, пока не закончится суд. Мэр ответил буквально следующее: "Мы не знаем, как решить этот вопрос. Просто не знаем. Стройка стоит, застройщик несет убытки..."

Председатель "ТОС - Сходня Южная" Алексадр Маслов предложил захламленную и заброшенную территорию рядом с парком им. Величко очистить и сделать из нее парк. Реплика сопровождалась аплодисментами жителей. На это чиновники сказали, что участок в аренде компании "КРОСТ" и что они не могут его изъять - как, например, участок в "Дубках".

По-прежнему не решена проблема транспортного сообщения с районом Гучковка, о которой мы уже писали. Ею обещали заняться.

Съемка Евгения Стативкина:

Места: