| 13.11.2018 12:51

На захваченном ЖК "Маяк" участке берега Канала им. Москвы что-то строится

Некое строительство развернулось в Химках, на том участке водоохранной зоны Канала им. Москвы, о самозахвате которого застройщиком ОАО "Маяк" мы писали ранее. Шумные работы кипят и днем, и ночью. Уже сооружен фундамент под какое-то строение, сообщают жители Химок.

Что это будет за объект - на данный момент непонятно (по некоторым данным - детский сад).

Напомним, что ОАО "Маяк" застроило единственный общедоступный городской стадион Химок, который находится на берегу Канала, домами выше 40 этажей. Расследование, проведенное защитниками стадиона, выявило масштабные махинации с землей, на которые власти и правоохранительные органы почему-то закрыли глаза. ФГУП "Канал им. Москвы" сообщило активистам, что столь масштабный проект с ним не согласовывался, и, более того, - расчет прочности напорной дамбы под гигантский ЖК "Маяк" не производился.

Однако территории стадиона (10 гектаров) застройщику показалось мало - прошлой осенью он неизвестно на каких основаниях "прирезал" к стройке прилегающую часть пляжа парка им. Льва Толстого. На этом участке были вырублены деревья, складировались отходы и стройматерилы. И вот теперь там началась какая-то стройка.