| 31.01.2019 17:05

Накануне всероссийского экопротеста полиция нагрянула к подмосковным активистам

К десяткам активистов подмосковной Коломны сегодня утром, засветло, нагрянула полиция. Правооохранители стали обыскивать квартиры, изымать информационные устройства, газеты и листовки на "антисвалочную тему". Организатора нескольких акций против свалки "Воловичи" Вячеслава Егорова, как опасного преступника, заковали в наручники и вывезли на его дачу в Озерском районе Подмосковья, где обыски продолжились. После этого активист был доставлен в коломенское отделение Следственного комитета, а затем арестован на 48 часов и отвезен в спецприемник.

Других активистов задержали, увезли на допрос в полицию и через какое-то время отпустили. Как выяснилось, все эти мероприятия проходили в рамках уголовного дела против Егорова, которого обвиняют в организации "несанкционированных митингов". Начальник коломенской полиции ранее угрожал Вячеславу "трешечкой".

Вячеслав Егоров на суде

Отметим, что коломенцы собирались принять участие во всероссийском экопротесте 3 февраля. Однако администрация отказалась согласовывать заявку на центр города, "послав" активистов митинговать в деревню Лукерьино в 10 километрах от Коломны.

Коломенцы не смирились и планируют "экологический" автопробег 3 февраля - с выражением протеста против строительства мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов.