| 23.12.2018 20:54

"Наши люди готовы браться за оружие". Москвичи объявили войну застройке

Сегодня разгневанных москвичей вывела на митинг самая острая проблема последних месяцев - нарастающий беспредел строительной мафии, охвативший практически все районы столицы. Организовала митинг КРПРФ, присутствовали активисты "Левого фронта", "Яблока" и других политических сил. На ул. 1905 года съехались около 2000-3000 человек - представители различных инициативных групп москвичей, а также жители Подмосковья, выступающие против вырубки парков и строительства мусоросжигательных заводов. Были даже активисты движения "Поморье не помойка", которые прибыли из далекой Архангельской области и протестуют против "мусорной оккупации" Русского Севера. На митинге северяне имели возможность встретиться с товарищами по несчастью - москвичами, рядом с домами которых - вопреки их мнению - сейчас строят "мусорные кластеры" для упаковки и отправки отходов в Архангельскую область. 

Участники митинга, многие из которых (как и на митинге в Ховрино) надели желтые жилеты, заявили о том, что никогда прежде, в том числе при прежнем мэре Юрии Лужкове, в Москве не творился такой откровенный беспредел. Никогда строительная мафия, покрываемая теперь с самого верха, не доходила до такого бандитизма при полной безнаказанности. Застройщики по согласованию с московской мэрией захватывают все подряд - придомовые территории, детские и спортивные площадки, исторические и культурные объекты, бьют жителей, которые не согласны, буквально выкидывают людей из квартир, чтобы снести малоэтажные дома в "лакомых местах" и построить на их месте ряды безликих 30-40-этажных коробок-"человейников" - без дворов, парковок, дорог и социальных объектов. И полиция полностью на их стороне. Таково "реальное лицо" московской программы реновации!

"Москвичи самые бесправные люди в России, местное самоуправление в Москве полностью отсутствует, уничтожено", - сказал представитель "Яблока" Сергей Митрохин.

Тем не менее победы есть - там, где люди не сидели на диванах, а встали, объединились и дали жесткий отпор захватчикам. Годами борьбы, потом и кровью, удалось отстоять от застройки спортплощадку на ул. Кравченко, парк "Торфянка", Воронцовский парк и так далее. 

Вполне мирные призывы бросить максимальные силы на предстоящую выборную кампанию в Мосгордуму перемежались с радикальными выступлениями жителей района Кунцево, где в конце ноября разгорелся ожесточенный конфликт со строительной компанией "ПИК". 

"Мы не хотим революции, мы не хотим бунта, но ситуация движется в этом направлении. Наши люди уже сейчас готовы браться за оружие и физически уничтожать тех бандитов, которые правят городом и терроризируют народ. Если в России начнется революция, то она начнется здесь, в Москве, в Кунцево" (на видео - 09:00).

"Наше кунцевское народное восстание пока мирное... Меня спросили, почему я хожу в военной форме. Я ответил: потому что власти Москвы объявили нам гражданскую войну. Пока наш протест мирный, он не разлит в бутылки и не полетел им в башку... Пусть убираются из нашего города! Это наш город, наша земля, наша страна, наши правила! Мы не уйдем и не сдадимся! В ваших глазах я вижу силу лютую. Правительство Москвы, убирайтесь вон!" (12:40).

Эти два выступления потонули в овациях, митингующие скандировали: "Революция, революция! Это наш город! Собянина в отставку! Хуснуллина в отставку! Чемодан, вокзал, Тюмень" .

Одна из выступающих сообщила шокирующую информацию. По ее данным, принятая концепция дальнейшего развития России предполагает концентрацию всего населения страны в 14 гигантских городских агломерациях. Поэтому и решили отменить Генпланы в крупных городах - чтобы строить можно было где угодно и как угодно. Поэтому и закрывают школы и медучреждения в малых городах и поселках, вынуждая россиян уезжать из этих мест. Территорию страны освобождают для так называемых территорий опережающего развития (ТОРов), где китайцами будут вырубаться леса и добываться полезные ископаемые. Так что не одна забота о коммерческой прибыли застройщиков движет властями при варварской застройке Москвы. Нужно любыми силами предотвратить столь мрачную перспективу и спасти нашу страну.