| 25.10.2017 16:40

Невероятная победа в Химках! Плату за отопление должны снизить всем

Многолетняя борьба химкинских активистов против завышенных тарифов на отопление, о которой мы неоднократно писали, наконец принесла свои плоды. Вот что рассказала "Экообороне" жительница Химок, активистка Серафима Наумочева:

"24 октября состоялся суд против администрации г.о. Химки. Мы требовали изменить действующий норматив на отопление, который сопоставим с таковым в городах Заполярья. Общедомовые счетчики на отопление, установленные в нескольких многоквартирных домах, показали, что жители, у которых плата за отопление взимается по нормативу, переплачивают примерно в 2-3 раза.

Суд обязал администрацию Химок подготовить необходимый пакет документов по расчету новых, дифференцированных нормативов - в зависимости от категорий домов и изменения климатических условий (согласно постановлению Правительства № 306 от 23.05.2006), а также обратиться в Мининистерство ЖКХ Московской области, чтобы утвердить эти новые нормативы. К сожалению, суд отказал в назначении сроков исполнения...

Оказывается, в нашем Химкинском суде имеются грамотные и незакостенелые судьи, такие как Денис Букин и Владимир Татаров, способные разобраться в проблеме и расчетах, приложенных к иску.

Данное решение суда является эпохальным не только для Химок. И если его не опротестуют - мы победили и будем добиваться его исполнения.

Кроме того, мы добились внесения поправок в постановление № 306. Теперь Госжилинспекции Московской области вменили в обязанность проверять правильность определения нормативов ЖКХ".

Как только решение суда будет изготовлено, мы его опубликуем.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

25.10.2017 - 17:01 | Destroyer_of_liberalism

Судья Денис Букин - молодец. Это тот самый, котрый Ярику Некрасову отказал в его клоунском иске к совету депутатов - не пустили бедного Ярика на совет, ай-яй-яй!!! ДА! Он же и бомжеватого Горбашова с судебного заседания выгнал, когда небритый, по своему обыкновению,  пожелал высказаться в процессе заседания. Как говорится, "опустил"  обоих. Мухахаха!!!