| 25.08.2017 12:37

Новая попытка сфальсифицировать выборы управляющей компании в Химках!

Об очередной попытке сфальсифицировать выборы управляющей компании в Химках рассказали "Экообороне" жители дома 4 по ул. Панфилова. Это тот самый дом, о котором мы уже много раз писали. Из-за многолетнего бездействия МП "ДЕЗ ЖКУ" он оказался в катастрофическом состоянии - и жители не стали с этим мириться, подали многочисленные иски против "ДЕЗа" и отсудили у УК сотни тысяч рублей. 

Несколько дней назад в доме было вывешено объявление о том, что на 21 августа назначено собрание собственников по выбору новой управляющей компании. Инициирует его некая Руденко Алена Николаевна, проживающая в такой-то квартире дома 4. А в качестве УК вместо МП "ДЕЗ ЖКУ" на собрании предлагается выбрать ООО "Жилэксперт". Стоит подчеркнуть, что на данный момент "Жилэксперт" является порядчиком "ДЕЗа" и, по отзывам активистов дома, чрезвычайно халатно относится к своим обязанностям.

Жители проверили номер квартиры, указанной в объявлении, по реестру - и выяснили, что там проживает не Руденко, а совсем другой человек. Более того: они нашли Алену Николаевну Руденко - она действительно живет в доме на ул. Панфилова, 4, но в другой квартире и ни о каком собрании вообще не слышала! То есть была попытка сфальсифицировать собрание и по-тихому перевести дом под управление "Жилэксперта"... может быть, с целью освободить "ДЕЗ" от выполнения решения судов?

В итоге 21 августа никакого собрания не было. Жители составили обращения о попытках фальсификации документов и разослали их в Госжилинспекцию и администрацию Химок.

Напомним, ранее мы писали о попытках неустановленных лиц вернуть два дома под управление МП "ДЕЗ ЖКУ" с помощью сфальсифицированного протокола собрания жильцов - на Юбилейном проспекте, 5 и на ул. Бабакина, 9.

Тематика: