| 07.11.2019 12:17

Новая попытка смошенничать при начислении ЖКХ-платежей жителям Химок?

О новой возможной попытке жульничества при начислении ЖКХ-платежей сообщают жители г.о. Химки:

"К октябрьскому счету за ЖКХ, который кинули к нам в почтовый ящик, сзади оказался прикреплен еще один счет - на тот же адрес, но на совсем другую сумму - 2088 руб. При этом не указана фамилия плательщика - в графе ФИО стоит "0". А лицевой счет почти такой же, как наш, но отличается на 1 цифру. Счет выписан на МУП "Жилищник г.о. Химки", а перечислять деньги нужно по тем же реквизитам ООО "Мособлеирц", что указаны и в первом счете. При этом в нашем личном кабинете на сайте "Мособлеирц" ничего такого нет, выставлен только один счет. Второй - на 2088 рублей - отсутствует. Что это такое? Может, вторую бумажку прикрепили в расчете на то, что не слишком внимательные люди не заметят этого "дополнения", отнесут в банк и оплатят одновременно с первой?! Или это просто какая-то ошибка "Мособлеирц" - правда, как всегда, в его пользу?"

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в прошлом месяце жителям химкинских многоквартирных домов насчитали по 144 рубля дополнительной платы за домофон - тем, кто не имеет домофона либо уже платит за него другой организации. На фоне поднявшегося скандала на подъездах было развешано объявление о том, что произошел технический сбой и в следующих счетах строчку "домофон" уберут.

Помимо этого недавно на все Химки прогремела история с добавлением в счета крупных сумм (по 2000-10 000 руб.) "долгов за ОДН по электроэнергии". Объяснили это тем, что якобы весь город не оплачивал эту услугу в 2016 году, хотя жители нашли документальное подтверждение того, что оплата производилась.

Тематика: