| 04.08.2018 21:51

Обманутые дольщики протестуют Химках

Сотни обманутых дольщиков вышли на протесты в Химках сегодня.

Массовый митинг состоялся около ЖК "Солнечная система" - объекта разорившейся строительной компании Urban Group. Гарантий того, что жилой комплекс будет достроен, нет, - компания признана банкротом, и другие застройщики не хотят браться за ее брошенные проекты. Основатель "Урбан Групп" Андрей Пучков бежал за границу от уголовного преследования. Судьба дольщиков покрыта мраком неизвестности. Выступающие жаловались на тяжелые условия жизни, так как им приходится много работать и при этом мотаться с семьями по съемным квартирам. Инвестируя деньги в проект известной на рынке и вроде бы надежной компании, никто не предвидел такой поворот событий. Митингующие заявили, что пойдут до конца и добьются решения проблемы.

Протестную акцию провели и дольщики ЖК "Планерный", который - вопреки всем законам и здравому смыслу - строился компанией "Монолевер Трейд" практически на территории химкинской больницы на ул. Молодежной и теперь не может подключиться коммуникациям из-за спора хозяйствующих субъектов. Сроки ввода ЖК в эксплуатацию постоянно переносятся, а дольщики вынуждены выходить на публичные акции.

Сегодня на территории стройки состоялся сход граждан с участием местных чиновников и депутатов. Замглавы Химок Денис Чижик пообещал, что ключи от квартир дольщики получат к концу 2018 года.

Фото Владислава Наганова