| 22.12.2017 09:44

Перед приездом Путина Кучинскую свалку "ароматизируют"...

Активисты Железнодорожного (в данный момент входит в г.о. Балашиха) побывали вчера на мусорном погоне Кучино. Именно он, по мнению властей, является основным источником зловония в Москве и Подмосковье (особенно после того, как был закрыт и там начались работы по дегазации).

И что же увидели активисты? В преддверие сегодняшнего визита в Балашиху президента Владимира Путина (который, кстати, своим персональным указанием и закрыл свалку в июне этого года)... на мусорной куче распыляют аэрозольные вещества с целью нейтрализовать неприятные запахи. Активисты насчитали на полигоне три аэрозольных установки.

Впрочем, от невыносимой вони эти установки совсем не спасают. Уже в 50-100 метрах от полигона вонь ощущается в полной мере, плюс к ней добавляются еще и дополнительные химические запахи, отмечают активисты. 

Комментарии в соцсетях:

"К одной химии прибавляется другая".

"Вонища стоит сейчас страшная в Железнодорожном".

"Это не неприятный запах, это химроружие! Превышение только по сероводороду в 400 с лишним раз! Вы за что боретесь? За дезодорацию вони или за правильную рекультивацию?"

"Не знаю, что делать... Как продавать квартиру другому человеку, чтобы и он так мучался?"

Вчера сообщалось о том, что на свалке произошло возгорание на площади 100 кв. метров. "На данный момент полигон представляет собой резервуар свалочного газа - могло бы рвануть так, что от Южного Кучино одни руины бы остались!" - считают пользователи соцсетей.