| 13.10.2022 12:29

Реконструкция парка Толстого в Химках: заменили хорошую плитку, поставили новые заборы

Парк им. Льва Толстого в Химках, который был закрыт на "реконструкцию" в мае, частично открыли для посещения граждан. Так, центральный вход - со стороны станции Химки - теперь работает. При этом часть парка все еще скрыта за ограждениями и недоступна для жителей.

Из изменений, которые заметны, - еще больше территорий парка огорожены и заняты аттракционами. Кроме того, расширился веревочный городок вдоль Ленинского проспекта. Множество вековых дубов испытывают на себе тяжкий груз развлекательной инфраструктуры.

Что касается самой "реконструкции", то она пока свелась к установке нового забора вокруг парка и замене плиточного покрытия дорожек, которое и без того находится в хорошем состоянии.

Укладка новой плитки:

"Старая" плитка:

Напомним, из химкинского бюджета на это "благоустройство" выделено 455 млн рублей. Конкретного проекта работ жителям так и не представили, есть лишь общая информация. "Реконструировать" парк планируется в два этапа, причем первый из них, по замыслу властей, закончится лишь к 2024 году.

В конце сентября жители Химок сообщили "Экообороне", что при монтаже нового паркового ограждения были спилены здоровые зеленые насаждения вдоль ул. Кудрявцева. По данному факту нами сделан запрос в правоохранительные органы.