| 08.09.2016 21:41

Подмосковные активисты проведут одиночное пикетирование против беззакония полиции

Двое подмосковных активистов - Евгений Куракин и Ян Кателевский - проведут одиночные пикеты перед Министерством внутренних дел РФ, чтобы привлечь внимание к противозаконным действиям правоохранительных органов Московской области.

Акция "Против полицейского произвола, необоснованного преследования активистов и фабрикации уголовных дел" состоится в Москве, напротив здания МВД, в пятницу, 9 сентября, с 15:00 до 18:00, сообщили активисты "Экообороне".

Напомним, раменский активист Ян Кателевский был арестован на 20 суток вместе со своими товарищами за съемку здания УВД в г. Раменское в связи с незаконным, по их мнению, захватом участка общественной территории под парковку. Позже активисты смонтировали аудиозапись, доказывающую, что между сотрудниками полиции и судьей по делу Кателевского был сговор. Однако все сотрудники остались на своих местах, никто не уволен.

Евгений Куракин уже несколько лет подвергается преследованиям в г. Реутове за свою активную гражданскую позицию. Мало того что он провел 1,5 года в СИЗО за свои антикоррупционные расследования - теперь на него также хотят повесить уголовное дело за якобы "нападение на полицейского". Куракин был задержан в августе местной полицией с целью не допустить его на встречу с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Активисты приглашают СМИ для освещения акции.