| 09.02.2011 15:14

Порядка 30 человек пикетировали Мособлдуму в защиту Правого берега Канала им. Москвы

Пикет, организованный Движением в защиту Химкинского леса и партией "Правое дело", был направлен против планов захвата 20 гектар водоохранной зоны Канала им. Москвы в Правобережных Химках.

09_02_11_Plakaty1.jpg 

На акцию собралось также около 15 журналистов.

Лозунгами пикета стали: "ЖК "Правый берег" или ЖК "Кладбищенский"?", "Сохраним правый берег", "Юннатку" детям, а не застройщикам!", "2000 жителей против, 1 - за", "Губернатор Громов, уймите администрацию Химок!", "Правый берег Канала - это парк, а не каменные джунгли!", "Недаркал" - недокрал?", "ООО "Недаркал" у детей "Юннатку" украл!", "Стройзыскатель" - тюремного срока искатель", "КТО ЗАКАЗАЛ Фетисова?" и др.

09_02_11_Plakaty2.jpg 

 09_02_11_Plakaty3.jpg

09_02_11_Plakaty4.jpg 

09_02_11_Plakaty5.jpg 

Собрав подписи, участники пикета прошли в здание Мособлдумы и пытались передать туда обращение к губернатору Громову с требованием предотвратить незаконный захват санитарной зоны Канала им. Москвы. Однако там сказали, что нужно обращаться в правительство Московской области, которое в данный момент находится в Красногорске.

09_02_11_Mosoblduma.jpg 

Активисты сегодня же заказным письмом отправят письма Б. Громову, а также в Администрацию Президента РФ и Росприроднадзор.

Текст обращения

Кроме того, в ближайшее время начнется судебное разбирательство по проекту застройки, инициированное защитницами Химкинского леса С. Наумочевой, Е. Чириковой и А. Чернышевой.

ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ Правого берега Канала им. Москвы 

ЗАСТРОЙКА КЛАДБИЩА

Карта местности от 1878 г. с кладбищем

Сайт застройщика кладбища - ЖК "Правый берег"

ИЗГНАНИЕ БУРИЛЬЩИКОВ 13 января

ПРОТИВОСТОЯНИЕ 27 января

АКЦИЯ - СЪЕМКИ 1 февраля

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ о махинациях с "Юннаткой"

Комментарии

06.04.2011 - 07:16 | Антон

На главном фото - двенадцать с половиной человек! А массы где, массы?! Как говорит депутат Бессонов-Полякова, не дорабатываете, товарищи! +1

Любую новость можно повернуть так, чтобы она была выгодна одной или другой стороне, нет масс, и все это носит такой местечковый характер, одни борются за идею, но больше всего борются за ту же идею, но за определенную плату, каждый работает на себя. О природе сейчас думают только те, которые сидят у телеков и никуда не выходят - все остальное - PR

17.02.2011 - 09:26 | Евгения

Уважаемый борец за справедливость [lol] webbatman [lol] , вы бы меняли ник когда комментируете [exclam] . То на всех сайтах о недвижимости вы баните этот проект [anti] .
Присматриваюсь к этому проекту. Есть кто уже купил?

10.02.2011 - 07:25 | Полякова

Это что такой депутат есть? А где? Или это бред контуженного стрелоподонка?

10.02.2011 - 06:07 | Тоже химчанин.

На главном фото - двенадцать с половиной человек! А массы где, массы?! Как говорит депутат Бессонов-Полякова, не дорабатываете, товарищи!

10.02.2011 - 04:56 | н

Николай, простите, но с таким подходом Вам мелкий бизнес в этой стране лучше не начинать. Владелец мелкого бизнеса должен быть готов раздавать мелкие взятки в данном государстве. Есть второй вариант для идеально честных: сдать чиновника на получении взятки (не доверяете местным правоохранителям - можно обратиться к областным или федеральным). Но после него будет другой, не факт, что лучший, а бизнес построить Вам все равно не дадут.
И опять же, причем тут пикет против застройки? :)

10.02.2011 - 04:54 | н

Николай, простите, но с таким подходом Вам мелкий бизнес в этой стране лучше не начинать. Владелец мелкого бизнеса должен быть готов раздавать мелкие взятки в данном государстве. Есть второй вариант для идеально честных: сдать чиновника на получении взятки (не доверяете местным правоохранителям - можно обратиться к областным или федеральным). Но после него будет другой, не факт, что лучший чновник, а бизнес построить Вам все равно не дадут.
И опять же, причем тут пикет против застройки? :)

09.02.2011 - 17:46 | дачница

Прокуратура похоже забыла что она должна защищать закон. А квартиры даёт администрация А главные прокуроры люди приезжие. По факту - прокуратура в Химках живет по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу.

09.02.2011 - 17:40 | НИКОЛАЙ

Это безобразие в Химках вообще достало! Всё строят и продают! Бизнес вести не дают! Вот идёт некая «поддержка» молодых предпринимателей. Всё слова, пустые слова. Вот захотел я открыть небольшое кафе. Договорился уже о выделении денег под залог. Жена занимается поставками продуктов, есть связи. Значит, и цены у меня будут дешевле! Подаю документы в управление торговли. Приходит отказ. Исполнитель – некто Шелкунов. Пишу снова. Опять отказ. Партнёры уже волнуются и я понять не могу, в чём дело. Выверяю каждую запятую. Моё же кафе будет предлагать натуральную пищу, я об этом написал. И это же благо для населения! Иду на встречу к Запорожцу – заму Главы по торговле. Беседую с ним, всё нормально, говорит, что делопроизводством моим занимается заместитель начальника управления потребительского рынка и сферы услуг – Шелкунов В. А. Пишу заново – отказ. Встречаюсь с Виталием Андреевичем – он даёт понять, что ничего просто так не делается. Нет, он прямо не говорит, что дай деньги, но фразу «ну я же не могу просто так дать разрешение на открытие пусть даже кафе со здоровой и натуральной пищей» - я не могу понять никак иначе. А ещё он сказал, что у меня есть конкуренты на эту площадку, и я должен поторопиться, иначе меня обгонят конкуренты.
И это я должен был поторопиться?? Я в июне первое письмо отправил! А эта встреча была в конце августа. И однажды, проходя мимо своего «замеченного» места, я вижу, что строительство уже началось. Без меня. Пришлось инвесторам дать отказ. И знайте, что обидно? Я – коренной химчанин, хотел сделать благо для жителей города. В итоге, продают в том кафе сейчас традиционное пиво и шашлык, цена на шашлык почти вдвое выше, чем была бы у меня на пропаренное мясо в вакууме. А ещё там нет никаких зелёных салатов, горячей каши, зато стоит смог от сигарет. Подростки за столиком дымят, всё хорошо. Я зашёл под видом покупателя, разговорился с барменом, он познакомил с владельцем (кстати, даже не русским), поговорил по душам. А после разговора я понял, что я не так писал в письме. Я забыл приложить к письму конверт с шестьюдесятью изображениями Ярославля или двенадцатью изображениями Хабаровска, что одно и тоже. Естественно, эти деньги владельцу кафе нужно потом отбить. За счёт кого? Глупый вопрос. Поэтому и цены там такие. И продают всякую дрянь, на которой можно подзаработать быстрее.
Я сначала хотел написать письмо в прокуратуру. Ну а чего писать? Юридически Шелкунов чист. Прямых доказательств у меня нет. Ну, то что раньше Шелкунов был под следствием – ну так ведь исправился же! То, что он диплом о высшем образовании за год с небольшим получил – ну так за ум не судят! Вундеркинд в администрации Химок – это даже хорошо! А мы будем и дальше покупать всякое жареное и пивное г..но. Главное, чтобы Виталий Андреевич не голодал! Кстати, и не голодает. В любой момент он может зайти почти в любое кафе. И поверьте, накормят его бесплатно. В этом заведении он тоже бывал, чем хвалился владелец.
Извините за спам, крик души! Просто очень обидно за свой город, где 60 деревянных кусков весят больше, чем здоровье и карман населения!

09.02.2011 - 16:45 | Старик_Рагин

Да вы же знаете, администрация состоит из таких спецов, шо 3,14здец!

09.02.2011 - 13:42 | .

Сегодня в Химкинской прокуратуре прошло важное совещание с участием руководства Химкинской администрации. Химкинская администрация учила прокуроров, как надо работать. И это несмотря на то, что Прокуратура независимая организация и финансирование ее осуществляется из Госбюджета.