| 15.10.2016 12:51

Председателя совета депутатов Химок вызывают в суд

Ярослав Некрасов, житель Новых Химок, помощник муниципального депутата Андрея Зайцева, подал исковое заявление в Химкинский городской суд. Он просит признать незаконными действия председателя совета депутатов Александра Дряннова, который препятствовал проходу избирателей на открытое заседание "народных избранников".

По мнению Некрасова, недопуск граждан, химкинских избирателей на заседание нарушает Конституцию РФ и ряд федеральных законов. Председатель должен обеспечить свободный доступ к деятельности депутатов.

Напомним, что в 2010 году аналогичный иск подавал в другой житель Химок - Дмитрий Мышкин, которому не дали возможности присутствовать на заседании совета депутатов. Мособлсуд признал действия тогдашнего председателя совдепа Александра Иванова незаконными.

Места: 

Комментарии

20.10.2016 - 11:42 | ГеоМСК

Ахаха, смешной.

Казну разворовывают те кто к ней доступ имеют.

И это явно не Антонина или Дмитриев.

Хотя кому я всё это пишу.

 

19.10.2016 - 14:01 | ГеоМСК

Ээээ, дружок, так у нас с тобой диалога не получится.

 

Если кто то хочет обсудить американские политтехнологии, "гаганова", "дрюню", челядь, рвание анусов и прочую галиматью вроде принадлежности Крыма, то  ему надо к своему соседу по палате обратиться а не ко мне.

 

Для меня лично это всё воздушные замки, а вот то что Химки задыхаются - это вижу я собственными глазами и  меня ЭТО беспокоит а не Крым и не "анус политтехнологов Навального".

 

И да, насчёт Крыма, всё же отвечу по чеснаку, мне глубоко пофиг чей он, меня от него тошнит уже, как и от любых упоминаний в СМИ о нём, об Украине, о Донбассе и от всего что с этим связано. Это не моя игра, братишка.

 

Я о СЕБЕ , о своей СЕМЬЕ и о СРЕДЕ своего обитания предпочитаю думать нежели о политике вообще и о Крыме в частности.

 

А то что ты к яблочникам цепляешься - это меня задевает потому что они местные, они НАШИ, Химкинские, и им не пофиг на город!

Прекрати цепляться к ним!

То что они от Яблока прошли - это всего лишь превратности судьбы, т.к. не вариант самовыдвиженцем  пройти. 

 

Яблоко, груша, арбуз, пусть хоть от чёрта лысого проходят, главное чтобы чтобы пользу городу приносили, берегли его, жалели.

 

17.10.2016 - 16:10 | ГеоМСК

Товарищи хорош истерить.

"Либерал", "демократ", хуекрат, "ушлёпки", и оскорбления от вас и сарказм злой.

Что делите?

По каким лагерям разбрелись?

По моему у нас всего два лагеря

 

1. честные открытые люди-химчане со своими представителями в Совете Депутатов, пытающиеся поднять работу Совету Депутатов на новый уровень в т.ч. сделать её открытой, прозрачной.

Цель - повышения комфортности проживания в Химках.

 

2. те кому есть что скрывать, те  кто пользуясь служебным положением или связями проворачивает темные коррупционные делишки и кому выгодна мутная вода в Совете Депутатов и не только.

Цель - набить карман побольше, занять должность повыше, на химчан плевать.

 

Старик Рагин, Вы определитесь, вы с красными или с белыми?

С нашими или с немцами?

 

Если вы в первом лагере тогда чего спорить - предложите что нибудь?!

 

Если же во втором, тогда....

16.10.2016 - 19:56 | Dr. Grimwell

Катарсис!

16.10.2016 - 19:09 | Dr. Grimwell

Дорогой друг, Вам вредно так волноваться ))))))))))))))

Не нервничайте: уже отвечаю. Вот прямо сейчас. Видите, отвечаю на Ваш вопрос? Правильно, ведь я на него уже отвечаю. )))))))))))))

Итак, вопрос: кто устроил истерику? ))))))))

Ответ: Вы ))))))))))))))))))))

Только что ))))))))))))))

 

16.10.2016 - 16:39 | Dr. Grimwell

Рад знакомству, "Эдвард" ))))))

Меня можете звать Стэнли ))))))))))))

Прежде чем, мы перейдем к обсуждению предмета нашей великосветской беседы, удовлетворите любопытство: откуда Вам известно, что партия "Зеленые" по суду сняла господина Мышкина с голосования, как Вы в минувшую среду изволили весьма эмоционально сообщить нам? )))))))))))))))))))))

Согласитесь, не вежливо задавать вопросы мне, не ответствовав на заданные Вам ранее ))))))))))))))) 

16.10.2016 - 13:49 | Dr. Grimwell

Милый сударь, если бы переходы на личности и наклеивание ярлыков определяли принадлежность к либерализму - безусловно, Вы бы считались почетным либералом ))))))))))))

Ну посудите сами, Андрей, ведь что мешает депутатам, которые так любят поговорить про свою открытость и гласность, допустить на своих ассамблеи людей, коих они, якобы, имеют честь представлять? )))))))

Не надо говорить мне о Регламенте: его не соблюдают ни в том, что касается сроков, ни в том, что касается органов уполномоченных вести съемку - но вот когда речь заходит об отчетности депутатов перед людьми, об открытость и гласности их работы, тут Регламент насаждают, как говорится, с усердием, перевыполняя план, по принципу "заставь дурака богу молиться", исполняя даже те запреты, которых в Регламенте не было и нет )))))

Что же это такое, спросим мы, и ответим себе сами: это форма произвола, как и всякое фарисейски-избирательное насаждение "порядка" )))))))))))

Милый мой, не выпучивайте сейчас глаза так, будто не понимаете, о чем речь - Вы умный человек, и прекрасно все понимаете, оттого и всполошились так, что осаждаете этот бедный сайт своими репликами так, будто это Ваша пассия, которую надо забросать посланиями. Право же, истинное наслаждение видеть это каждый раз ))))))))))))

Но вот вопрос: неужели остальные депутаты, все эти заслуженные предприниматели и почетные бизнесмены, не понимают, что им никуда не деться ни от открытости, ни от отчетности? )))) Вопрос только в том, как они будут это делать: упираясь и позоря самих себя, либо так, как это делают во всех культурных заведениях ))))))))) Помилуйте, ума не приложу, что подвигло их выбрать первое ))))

Что это, как не истерическое поведение? )))))))))

16.10.2016 - 01:30 | Dr. Grimwell

Мой беспокойный друг, а что вызвало у Вас столь бурную реакцию? ))))))

Если бы Вы открывали иногда КАС, то знали, что нормы части 5 статьи 11 дублируют в точности процитированный нами обоими отрывок ))))

Какой же Вы, все-таки, нервный - не надо так волноваться, Вас тут никто не обижает ))))

Это же не Вы, будучи, как выразился один мой знакомый юрист, "Председателем выборного органа местного самоуправления, используете свои полномочия, чтобы нарушать права граждан" и не Вы будете отвечать за это в суде ))))))))

И, позвольте осведомиться, за что Вы так не любите химчан, если считаете, что они заслуживают только бездельничающих и скрытничающих депутатов, которые при первой же попытке осветить их работу устраивают истерику? ))))

Я вот считаю, что химчане - хорошие, достойные люди, и заслужили даже не пять, а гораздо больше нормальных депутатов, но ведь всегда надо с чего-то начинать, правда? ))))))))))

Милый друг, главное, не переживайте так. Никто вашего дрянного... простите, Дряннова там на суде не съест. )))))))))))))))

С его фобией открытости и публичной ответственности я вообще сомневаюсь, что он придет на суд сам ))))))))))))

15.10.2016 - 22:03 | Dr. Grimwell

Мой беспокойный друг Старик! Сразу видно человека, который ни разу не был на судебных заседаниях ))))))))

Статья 10 часть 7 ГПК РФ об этом прямо говорит ))))))

Максимум, что требуют судьи - это для протокола сообщить, что сторона ведет запись, но слушателям даже этого не требуется )))))))))))

Совет депутатов мог бы поучиться у судов... или вот, у общественных палат и общественных советов, где аудиозаписи заседаний всегда без проблем происходят )))))

Удивительная паранойя царит в старом депутатском составе - может, они боятся, что с помощью аудиозаписи на них наведут порчу? ))) Или мнят свои депутатские голоса слишком сакральными, чтобы осквернять их записью? ))))) Быть может, у них поголовно комплекс неполноценности?? )))) Позвольте, но зачем же люди, столь панически реагирующие на публичность, решили стать депутатами? )))))))

15.10.2016 - 13:51 | Dr. Grimwell

И не забудьте рассказать почтеннейшему Председателю, что на судебное заседание тоже могут приходить присутствовать все желающие без ограничения, и даже аудиозапись могут вести ))))

К дурным новостям надо готовить заранее, берегите его нервную систему )))))