| 14.01.2014 21:30

Прокуратура никак не может проверить документы на стройку и парковку в парке Толстого

В конце ноября объединение активистов "Химсовет" подписало два заявления в химкинскую прокуратуру по фактам нарушения закона - незаконному строительству гостиницы ООО "Фитнес Элит" и размещению парковки для посетителей коммерческого клуба "Космос" в центре парка.

Однако до сих пор проверка документов, которую активисты требуют в обращении, не произведена и ответ не дан. В понедельник удалось наконец после визита в прокуратуру добыть вот эти ответы зампрокурора Антона Митяева - о том, что проверка продлена еще на 30 дней, таким образом, следующий срок ответа - 27 января.

Подписано письмо, как всегда, "задним числом" - якобы оно уже столько времени идет по почте и никак не дойдет в пределах Химок.

На вопрос, почему на ответах прокуратуры стоит дата, порой на полгода (!) отличающаяся от той, которая выставлена на почтовом конверте (на примере переписки по стадиону "Маяк"), Митяев замялся и сказал: "Ну я не знаю!"

Как можно за 1,5 месяца не успеть съездить в парк и произвести проверку документов на строительство и на земельный участок - если таковые у "Фитнес Элит" вообще есть, загадка работы химкинской прокуратуры.

Напомним, что при наличии "липовых", ни на чем не основанных ордера на работы и разрешения на строительство в центре парка продолжается устройство котлована под гостиницу. Ответ прокуратуры важен, поскольку должен подтвердить отсутствие проекта планировки, заключения публичных слушаний и госэкспертизы по стройке, а следовательно, фальсификацию документов на нее. Кроме того, должна проясниться ситуация с земельным участком, на котором идет стройка - при том, что менять границы парков по закону нельзя, а капитальное строительство в зеленых зонах запрещено.

Комментарии

31.01.2014 - 15:46 | Для зеленых бездельников!

Как можно за 1,5 месяца не успеть съездить в парк и произвести проверку документов на строительство и на земельный участок - если таковые у "Фитнес Элит" - это только вам делать нехрен, а люди в прокуратуре работают, и таких бездельных жалоб, как ваша, сотни.и такие же бездельники также жалуются.