| 25.01.2010 18:29

Прокуратуре нечего ответить на заявление жителей о нарушенных проектом застройки "Маяка" законах

Текст заявления жителей...

Итак, как видим, инициативная группа (уже крепко подкованная юридически в процессе борьбы за Химкинский лес) выявила: проект застройки грубейшим образом нарушает Градостроительный кодекс РФ и Генплан г. Химки, действовавший до 31 декабря 1999 г. В соответствии с Генпланом данная территория предназначена для спорта и отдыха, никакое коммерческое высотное строительство там не допускается. Генплан г. Химки и проект застройки Маяка...

Податели заявления в связи с этим требуют отменить результаты скандальных публичных слушаний по проекту, состоявшихся 14 октября 2009 г., которые из-за многочисленных нарушений и слушаниями-то назвать нельзя.

Что же отвечает зампрокурора Киселев? Да практически ничего - вместо ответов по существу он указывает на то, что участники слушаний не имеют права голосовать "за" или "против" строительства (кто бы сомневался!), да пишет, что на проект можно подать в суд. От ответов "да" и "нет" в связи с нарушениями законодательства Киселев благоразумно уклоняется. Пишет лишь, что принятие Правил землепользования и застройки в очередной раз отложено правительством РФ - теперь до 2012 г. Т.е. застройщик по-прежнему может бесчинствовать, не полагаясь на какие-либо правила и законы - человеческие и природные. (Кстати, игнорирование последних уже привело к нескольким масштабным катастрофам олимпийского строительства в Сочи - ведь с природой нельзя "договориться" в отличие от прокуратуры, суда и милиции. Наверняка авантюра со строительством небоскребов на песчаной насыпи вдоль Канала будет иметь не менее драматические последствия.)  

Между тем гуляющие на "Маяке" химчане на днях заметили - вдоль основной дорожки вырыта канава. На вопросы, что это такое, рабочие ответили, что "канализация", а куда и зачем - мол, "неизвестно". Нажмите на картинку для увеличения:

Напомним, что, по неподтвержденной информации, захватить "Маяк" пытаются люди, близкие к руководству Казахстана. Впрочем, точной информацией мы не располагаем.

Мы будем следить за развитием событий и просим жителей г. Химки сообщать нам обо всех подозрительных явлениях и действиях в отношении стадиона на [email protected], а также информировать о том, что происходит с Левобережной дубравой, которая находится на другом берегу Канала и также все время подвергается попыткам рейдерского захвата.

В наших планах - дальнейшее расследование того, что происходит, и судебное разбирательство.

Комментарии

26.01.2010 - 19:32 | .

Граждане, работает круглосуточная <<горячая линия>> Ассоциации Адвокатов России за Права Человека: (495)968-30-44/ 923-34-98 или 916-75-85.
Не замалчивайте факты нарушения Ваших прав и свобод!

26.01.2010 - 18:58 | .

Как застраивают парк «Москворецкий»
Строительство в парке «Москворецкий», из которого сейчас под природоохранным предлогом власти пытаются выселить жителей «Речника», ведется постоянно, несмотря на то, что еще в 1998 году он получил статус ООПТ. С тех пор здесь появились крытый конькобежный центр (ККЦ «Крылатское»), спортивно-оздоровительный центр УФСБ Москвы и водно-лыжный клуб. [exclam] Всего в нескольких сотнях метров от «Речника» растет и благоустраивается элитный поселок «Остров фантазий» – 24 двухуровневых коттеджа и 19 четырехэтажных домов, спортивный комплекс, детские площадки, парковки и беседки на берегу Москвы-реки для барбекю. Средняя стоимость квадратного метра - $13-15 тысяч. Сейчас здесь вовсю сдаются в аренду и выставляются на продажу дома и квартиры [exclam] .

Согласно постановлению правительства Москвы от 2002 года этот участок парка выделялся для спортивной детско-юношеской школы «Виктория», однако следов этой школы инспекции, организованной год назад бывшим депутатом Мосгордумы лидером «Яблока» Сергеем Митрохиным, обнаружить не удалось. Зато попавшая в границы «Острова фантазий» «территория общего пользования» – Татарская пойма – оказалась закрыта для доступа москвичей двойным кордоном охраны поселка.

Два года назад столичная мэрия одобрила проект планировки участков особо охраняемой природной территории (ООПТ) природно-исторического парка «Москворецкий». Как следует из этого документа, под застройку спортивными объектами, отелями и парковками планируется отвести 12 га территории ООПТ, прилегающей к Звенигородскому проспекту. В частности, планируется возвести гостиничные комплексы ККЦ и УФСБ, два подземных паркинга (причем один – на месте прудов, которые этим же проектом выделяются в заповедный участок), Олимпийский центр хоккея на траве, крытую картинговую трассу и многое другое. А вокруг Гребного канала планируется проложить «небольшую трассу». По мнению экологов, все это уничтожит необходимый природный коридор между Крылатскими холмами и Серебряным бором. А вместе с ним и самую уникальную часть Москворецкого парка, где водится вся Красная книга животных и растений Москвы.

26.01.2010 - 17:45 | desperado

Насчет глобального потепления - можно было бы порадоваться что очередной конец света не состоялся. Мешает одно. Пару лет назад (т.е. задолго ДО нынешней зимы) читал про то, что глобальное "потепление" приведет к постепенной остановке Гольфстрима, который как раз и несет теплую воду к Европе. Т.е. в Европе оно может обернуться локальным похолоданием! Хотя сводить вообще все "зеленые" проблемы к потеплению (и даже - изменению климата) наверное, чересчур....

26.01.2010 - 17:31 | Выборы Врага Сибири

Идут выборы Врага Сибири! http://babr.ru/?pt=vote&event=add Угадайте, кто там на первом месте [lol] Надеюсь, не за DDOS-ят

26.01.2010 - 17:29 |

ТВЦ,МИТВОЛЬ,МИТРОХИН,ЕВГЕНИЯ СЕРГЕЕВНА,ЯБЛОКОВ И ЯБЛОКО - ВЫ ГДЕ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Жители поселка "Речник", в котором на прошлой неделе начался снос построек, жалуются на нехватку продовольствия и топлива, необходимого для обогрева домов. Владельцы домов не могут пополнить запасы, так как опасаются, что обратно уже не вернутся.

Как рассказал житель "Речника" Константин Штойко, от центрального отопления поселок был отключен еще три года назад. "Тогда мы все приобрели автономные генераторы и стали покупать топливо вскладчину. В настоящее время топливо у многих практически закончилось, а пополнить запасы мы не можем, так как боимся, что нас с ним просто не пустят обратно к своим домам", - приводит слова Штойко РИА "Новости". Как заявил, в свою очередь, член правления "Речника" Юрий Кладов, в поселке не хватает питьевой воды и медикаментов.

В июле 2008 г. Мосгорсуд принял решение об освобождении занятого "Речником" земельного участка, мотивируя это решение тем, что поселок построен на землях природного парка "Москворецкий", на территории которого запрещено возводить капитальные строения. Добиться отмены решения в суде высшей инстанции жителям поселка пока не удалось, и на прошлой неделе сотрудники московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали снос построек.

При этом милиционеры, обеспечивающие силовое прикрытие операции, избили нескольких жителей "Речника", трое из которых были госпитализированы. Как сообщает "Радио Свобода", сегодня экспертный комитет Госдумы выявил нарушения при ликвидации построек. Несмотря на это, работы по сносу домов с применением милиции и тяжелой техники были возобновлены. На сегодняшний день уничтожены девять построек.

Владельцы некоторых домов уже согласились с ликвидацией их имущества. Как сообщил журналистам главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов, его ведомство решило дать четырем жителям "Речника", решившим добровольно покинуть свои дома, время на вывоз имущества.

Сегодня также стало известно, что жители "Речника" направили делегации к посольствам США и Германии. Они надеются, что кто-то из дипломатов приедет к "Речнику" и сможет повлиять на ситуацию. Впрочем, в немецком посольстве говорят, что к ним за помощью владельцы домов пока не обращались.

26.01.2010 - 15:44 | Cnahir-1

Интересно, Караулов окончательно сместился на химкинскую тематику?! А то на родном ТВЦ ни слова за РЕЧНИК. Людей на холод вышвыривают, дома жгут,грабят и тишина. Где Митрохин, где Митволь, где Стрелозойдик?!

26.01.2010 - 15:39 | .................................................

природные катаклизмы.....это крещенские морозы в самом сердце России - катаклизмы [laugh] ?!

26.01.2010 - 15:37 |

Учебник экологии написан.... людьми, близкими к руководству Казахстана [laugh] ?!

26.01.2010 - 13:46 | ....

почитай учебник по экологии,глобальное потепление несет глобальное изменение климата и природные катаклизмы,а не только потепление....фильм снят для таких лохов как ты,но к сожалению,ты решил что лучше этим лохом и остаться...

26.01.2010 - 13:40 |

Я помню, что на этом сайте сомневаться в святости Юрия Михайловича и семейства его - кощунственно и преступно. Но, тем не менее, осторожно размещаю информацию о БЕСПРЕДЕЛЕ МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ. [exclam] [exclam] [exclam] Столичные власти, накануне обещавшие дать жителям осажденного «Речника» несколько дней на вывоз вещей, спустя сутки возобновили снос поселка. Местные жители уличают сотрудников управы во лжи. Приставы уточняют, что для приостановки сноса требуется соответствующее судебное решение, но его никто не выносил.

Во вторник ситуация в поселке «Речник» в Крылатском снова обострилась. С 21 января здесь было снесено шесть домов, которые, по мнению московских властей, были возведены незаконно, но после вмешательства членов Общественной палаты Анатолия Кучерены и Александра Брода в субботу на снос был наложен временный мораторий. В понедельник, рассказали «Газете.Ru» члены движения «Левый фронт», поддерживающие жителей «Речника», в поселок приехали представители управы «Крылатское».

Они подтвердили слова членов Общественной палаты, сказав, что строительная техника займется вывозом строительного мусора, но дома в ближайшие дни трогать не будет из-за сильных морозов и чтобы дать жителям предназначенных под снос коттеджей вывезти вещи.

«Но сегодня, вопреки обещаниям, которые накануне были даны главой управы «Крылатское» Виталием Никитиным, рано утром в сопровождении милиции подъехала строительная техника и начался снос дома № 10, хозяев которого не оказалось дома», – рассказали активисты «Левого фронта». По их словам, милиционеры предварительно разогнали местных жителей, дежуривших на въезде в поселок, а лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и одного из его соратников задержали.

Впрочем, в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) утверждают, что объявленный Кучереной и Никитиным временный мораторий на снос не имеет юридической силы. Накануне столичное управление ведомства распространило заявление, в котором уточнило, что «исполнительные действия» могут быть прекращены только по решению суда.

В ФССП, правда, пообещали, что в первую очередь будут уничтожаться недостроенные коттеджи, так что время на вывоз вещей у жителей «Речника» в любом случае останется, но местные жители добровольно покидать свои дома отказываются.

На данный момент в своих коттеджах забаррикадировались 10 человек, включая отставного военного Александра Навротского, который пообещал, что готов защищать свое жилище даже ценой собственной жизни.

Местные жители и члены Общественной палаты опасаются, что в «Речнике» готовится некая провокация, сообщает «Интерфакс». Они еще больше укрепились в своем мнении утром во вторник, когда в поселке загорелся один из не до конца снесенных домов. По данным пресс-службы столичного управления МЧС, возгорание произошло около 06.30. Коттедж был практически полностью уничтожен огнем.

26.01.2010 - 12:07 | Cnahir

По представлению Химкинской городской прокуратуры наказаны в дисциплинарном порядке сотрудники местной администрации, совмещавшие муниципальную службу с коммерческой деятельностью

Химкинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации городского округа Химки.

В ходе проверки установлено, что ряд сотрудников администрации совмещают муниципальную службу с коммерческой деятельностью и входят в состав учредителей различных коммерческих организаций.

Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальным служащим запрещено состоять членами органа управления коммерческой организации и заниматься предпринимательской деятельностью.

Несмотря на это, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Химки Ильдар Садретдинов является учредителем ООО «ЧОП «Атлант», главный специалист отдела развития сферы услуг Управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг Андрей Бодров – учредителем ООО «ЭСКОД М», а также учредителем и руководителем ООО «Авто-Алан», заместитель начальника отдела культуры Вячеслав Клычников – учредителем и руководителем ООО «АвтоКом», заместитель начальника Управления по образованию Иван Хриенко – учредителем ООО «Альфа-Трикотаж».

В связи с этим городской прокурор внёс Главе городского округа Химки Владимиру Стрельченко представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения все должностные лица, нарушившие закон, привлечены к дисциплинарной ответственности. По сообщению администрации городского округа Химки, в настоящее время они находятся в стадии выхода из состава учредителей коммерческих структур.

Городской прокуратурой в порядке контроля будет проверено фактическое исполнение требований представления.

26.01.2010 - 08:10 | ...................................

Посмотрел утренние новости. Европа замерзает. Вот бы тех пидарасов и пидарасок, что придумали аферу с якобы глобальным потеплением (фильмы-то какие для лохов снимают!), раздеть, да на улицу, да голыми жопами в сугроб [anti] !