| 28.05.2019 20:56

Противник застройки по программе реновации брошен за решетку

На 12 суток арестован Иван Рожков - активист, пытавшийся остановить застройку по программе реновации в московском районе Очаково-Матвеевское. Вчера Иван вместе со своей подругой Надеждой Чижовой прибыл на Большую Очаковскую, 35А поддержать жителей, выступающих против строительства "реновационной" 20-этажки в своем дворе.

Подъехали автозаки. Полиция жестоко задержала девять человек, некоторые получили травмы, а одна пенсионерка даже была госпитализирована.

Иван и Надежда, которая плохо себя почувствовала после удара по голове, все ночь провели в ОВД.

Затем Никулинский суд Москвы приговорил Ивана к 12 суткам административного ареста.

Отправляясь в спецприемник, Иван написал на своей страничке в Facebook:

"12 суток административного ареста за несогласие с незаконной застройкой на Большой Очаковской, 35А - приговор Никулинского районного суда (судья-оборотень Дубков). Приезжайте в Очаково и поддержите местных жителей в борьбе против строительной мафии! Но пасаран! Расшарьте это".

Напомним, осенью 2018 года Иван Рожков вместе с товарищами остановил такую же реновационную стройку в своем собственном дворе - в Кунцево.

В конце декабря, выступая в центре Москвы на митинге против градостроительного произвола, Иван Рожков сказал: "Мы не хотим революции, мы не хотим бунта, но ситуация движется в этом направлении. Наши люди уже сейчас готовы браться за оружие и физически уничтожать тех бандитов, которые правят городом и терроризируют народ. Если в России начнется революция, то она начнется здесь, в Москве, в Кунцево".

Пламенная речь была встречена овациями (см. с 9:00)

Все фото взяты из Facebook

Места: