| 02.12.2019 19:39

Противники стройки на Юбилейном проспекте в Химках снова перешли в наступление

"11 декабря в 12:30 в Московском областном суде состоится рассмотрение апелляционных жалоб на решение Химкинского городского суда, отклонившего иск против застройки на Юбилейном проспекте, 32. Мы продолжаем оспаривать законность образования земельного участка, заключение договора аренды и выдачу разрешения на строительство - и призываем всех поддержать нас", - рассказали "Экообороне" активисты инициативной группы.

Помимо этого подан еще один коллективный иск в Химкинский суд с целью остановить застройку под окнами дома 32 по Юбилейному проспекту. По мнению заявителей, администрация г.о. Химки нарушила законодательство и их права, разрешив застройщику размещение парковки и мусорной площадки на придомовой территории. Любое благоустройство должно быть согласовано с населением и проводиться гласно и открыто, а люди даже не были проинформированы.

Напомним, что строительство торгового центра ИП Панчишной с самого начала сопровождается скандалами - в июне был вырублен посаженный жителями сквер и захвачена их зона отдыха, стройка велась с нарушением закона о тишине, "благоустройство" прилегающей территории осуществлялось без каких-либо разрешительных документов. 

Много раз жители выходили на массовые протесты, требуя остановить работы и отправить в отставку руководство Химок. В данный момент продолжаются суды с застройщиком и администрацией.