| 28.04.2022 12:16

Проведено журналистское расследование о заказчиках дел против Алексея Дмитриева

За преследованием экоактивиста Алексея Дмитриева стоит конгломерат из представителей администрации Химок, полиции и коммерсантов-застройщиков, недовольных тем, что он срывает бизнес-планы по освоению природных территорий. Не исключено, что одной из ключевых фигур в этой истории (если не "серым кардиналом") является "авторитетный" предприниматель из Нижнего Новгорода, связанный со строительным и "мусорным" бизнесом Подмосковья.

Атака на Дмитриева, которая началась в январе 2022 года и обернулась для него бесчеловечным задержанием и 38 сутками заключения, развязана из-за того, что раз за разом активист и представляемая им природоохранная организация "Принципъ" противостояли застройке в Химках. Очевидно, что причиной послужили успешные акции в защиту реки Грачевки.

Такие выводы следуют из журналистского расследования, опубликованного накануне. 

В пятницу, 29 апреля, в 11:00 в Москве состоится пресс-конференция на эту тему. Адвокат активиста - Дмитрий Трунин - и его соратники расскажут все интересные подробности проведенного журналистами расследования.

"Экооборона" проведет прямую трансляцию пресс-конференции на своей страничке. Не пропустите ее, подписывайтесь на Телеграм-канал "Экообороны" и включите оповещения.

Адрес: Москва, 4-й Монетчиков переулок, д. 7, этаж 1. Для СМИ аккредитация по тел. +7 495 991 18 50 или e-mail [email protected].

Обращение Алексея Дмитриева накануне пресс-конференции (источник).

Сбор подписей в защиту Алексея Дмитриева продолжается.

 

Места: