| 29.04.2022 10:52

ПРЯМОЙ ЭФИР - журналистское расследование по делу Алексея Дмитриева

 

В 11:00 в Москве начинается пресс-конференция, на которой соратники экоактивиста г.о. Химки Алексея Дмитриева обнародуют данные о его преследователях, установленные в ходе журналистского расследования. Докладчик адвокат Дмитриева - Дмитрий Трунин.

Трансляция "Экообороны" опубликована по ссылке, подключайтесь через VPN, ставьте лайк и подписывайтесь на страничку!

Также следите за нашим Телеграм-каналом.

Утром, до начала пресс-конференции, в офис Депутатской академии пришла полиция по некоему анонимному заявлению. Адвокат Трунин предоставил информацию и документы о том, какое мероприятие планируется.

Напомним, задержания Алексея Дмитриева начались в январе 2022 года, после акций в защиту реки Грачевки от многоэтажного строительства, повлекших остановку работ. На Алексея составили протоколы об административных правонарушениях.

9 марта в его квартиру в Химках вломились силовики, провели обыск, применили к Алексею жесткую физическую силу и увезли его в полицию. Несмотря на то что Алексей, страдающий посттравматической энцефалопатией, потерял сознание, полиция запретила его госпитализировать, и его выбросили из скорой.

Затем Химкинский городской суд проштамповал друг за другом решения о его арестах по 4 административным делам в общей сложности на 38 суток. Только 16 апреля Алексей вышел на свободу из спецприемника г. Электростали.

Пока длились аресты, Алексея поддержали Общественная палата РФ, "Экосоюз" и "Гринпис", выступив с открытыми заявлениями. В поддержку активиста собрано почти 2000 подписей.

Всю хронику событий "Экооборона" оперативно публиковала, вы можете с ней ознакомиться. 

Кто стоит за расправой над активистом? Кому мешает его природоохранная деятельность? Журналисты попытались это выяснить.

 

Места: