| 28.09.2020 18:54

Пьяное веселье в парке "Экоберег" продолжается, несмотря на жалобы жителей Химок

Как мы уже рассказывали, на прошлой неделе обращение защитников парка "Экоберег", подкрепленное 140 подписями жителей Химок, было направлено в адрес губернатора Андрея Воробьева, а также в администрацию и совет депутатов г.о. Химки.

"Мы не сомневаемся, что власти нас услышат и выполнят основное требование - реальное комплексное благоустройство береговой территории и присоединение ее к парку "Экоберег". Шашлычно-алкогольному бизнесу не место вблизи жилых домов, детских и спортивных площадок!" - уверены авторы обращения.

Пьяное веселье на берегу, однако, продолжается. В минувшие выходные в связи с хорошей погодой практически все палатки, установленные в парке, были заняты, грохотала музыка, и дым стоял столбом.

Несмотря на то что на берегу установлен плакат о запрете разжигания огня, отдыхающие вовсю жарили шашлыки.

При этом туалет, на который указывал замглавы Химок Валерий Харитонов во время встречи с жителями, почти никогда не работает (по словам очевидцев, он открывается только во время проверок).

А это значит, что отдыхающие ходят справлять естественные нужды в кусты и под окна жилых домов.

Напомним, что в прошлом году берег Канала им. Москвы в Химках был застроен платными беседками и мангалами. Постепенно коммерческая зона расширялась, захватывая все новые территории. Арендаторы палаток шумели допоздна, а нередко на фоне распития спиртных напитков между ними происходили драки и даже стрельба. Наконец терпение жителей близлежащих домов лопнуло - они провели собрание и потребовали убрать "шашлычный" бизнес из парка.