| 01.12.2017 10:27

Решение суда: плату за отопление в Химках - снизить!

Как мы уже рассказывали, химкинским активистам удалось добиться решения суда о снижении платежей за отопление во всем городском округе. Судья Денис Букин посчитал убедительными аргументы истца - Серафимы Наумочевой, указавшей в своем иске, что из-за потепления климата потребление тепловой энергии в Химках снизилось более чем на 5% - на 7,5%. Из-за этого, согласно закону, нормативы отопления многоквартирных домов нуждаются в корректировке.

Однако администрация г.о. Химки и другие ведомства уже долгое время бездействуют в ответ на многочисленные обращения граждан о снижении платы за отопление - в связи с чем жителям пришлось добиваться правды в суде. И их требования удовлетворены.

Ниже публикуем решение полностью, которое вчера получено истцами на руки:

 

Администрацию Химок обязали обратиться в Министерство ЖКХ Московской области для утверждения нового норматива на тепло.

Активисты довольны вынесенным решением:

"Считаем, что это эпохальное событие не только для жителей Химок, но и для других городов и регионов, которые могут им воспользоваться. Документ составлен грамотно, обоснованно, содержит подробные ссылки на законодательную базу и пояснения по всем доводам истца и ответчика, приведены ссылки на формулы. Совсем не похоже на те размытые, пространные решения с выводом в конце:"отказать", которые мы привыкли видеть...

Не исключено, что химкинская администрация попытается опротестовать нашу победу и может сделать это в течение месяца. Но мы будем бороться!"

P.S. Пока готовился материал, стало известно, что администрация Химок обжаловала это решение суда и будет добиваться сохранения прежних - завышенных - тарифов.

Тематика: 
Места: