| 12.01.2020 19:07

Руководство солнечногорской администрации разбегается - на фоне "мусорных" скандалов?

Телеграм-канал "Подмосковные вечера" сообщил, что на фоне "мусорных скандалов" из руководства администрации г.о. Солнечногорск в очередной раз начался массовый исход чиновников. По данным источника, уволились по собственному желанию сразу несколько заместителей главы Владимира Слепцова:

"Команду Слепцова покинули зам по строительству и архитектуре Антон Антипенко и зам по вопросам ЖКХ Юлия Быкова. Написал заявление первый зам Игорь Козин. Собрал вещи зам по потребительскому рынку Александр Квасников, которого удерживают только личные коммерческие интересы и давнее, еще с Химок, сотрудничество со Слепцовым. Кадровая чехарда в районе ставит под вопрос стабильное развитие!"

Сообщается также, что на освободившееся место зама главы по строительству уже назначен новый чиновник - Никита Никулин, ранее работавший в команде скандально известного в Химках и Щелкове Алексея Валова:

"Никулин был одним из семи замов бывшего главы Щелково Алексея Валова, которого вместе с заместительницей арестовали перед Новым годом по делу о коррупции. Архитектура для Никиты Александровича не новая отрасль. В Щелково при Сергее Горелове он был замом главы администрации по строительству. "Новая кровь" на одной из ключевых должностей администрации может теперь смело сказать - "КПРО Поварово архитектурировал не я, МСЗ Хметьево - не я, Генплан - не я" и т. д."

На сайте администрации Солнечногорска действительно произошли изменения кадрового состава - фамилии Антипенко и Быковой исчезли из списка замов, зато присутствует недавно назначенный Никулин.

Квасников (которого мы неоднократно упоминали в связи с его работой в Объединенной дирекции парков г.о. Химки) и Козин (дававший многочисленные отписки жителям Солнечногорска, обеспокоенным вырубкой леса и строительством полигона в Поварово) пока еще значатся в качестве замглавы. Они, по информации источников, еще не уволились, но собираются это сделать в ближайшее время.