| 05.12.2019 23:39

Бывший химкинский чиновник времен Стрельченко задержан

Сегодня вечером ряд СМИ сообщили, что задержан Алексей Валов - бывший первый заместитель главы Химок, замешанный в многочисленных скандалах времен мэрства Владимира Стрельченко. По данным источников в правоохранительных органах, Валов подозревается в получении взятки. В пятницу, 6 декабря, суд изберет для него меру пресечения.

В администрации Химок Валов работал с 2003 по 2013 год. Это время было отмечено громкими протестами против вырубки Химкинского леса и точечной застройки, постоянными нападениями на журналистов и активистов, удушением свободной прессы.

Так, в 2010 году Валов был допрошен по делу о покушении на журналиста Михаила Бекетова, причем к следователю, по словам очевидцев, он явился "с вещами". Также с его именем связано нападение на руководителя "Химки СМИ" Татьяну Ревенкову, которая в 2013 году пыталась расследовать финансовые махинации прежнего начальства телеканала.

С 2014 года Валов, который уволился из администрации Химок, работал главой Щелковского района, затем стал заместителем министра транспорта Московской области. 

Тучи над Валовым стали сгущаться в начале 2019 года, когда у его заместительницы Ирины Ивановой (также бывшей химкинской чиновницы) прошли обыски по делу о мошенничестве с землей.

 

 

Тематика: 
Места: 

Комментарии

06.12.2019 - 14:15 | Kvartal3

Там на этом чиновнике пробу поставить негде! Слухов о делишках и "заботков" столько по Химкам до сих пор, что если копнуть как надо и хорошенько, то на расстрельную статью наберётся точно.
Хотя этому бывшему вояке уже давно на это пофиг, обеспечил семью на несколько поколений вперёд.
Но и будет жаль, если опять всё замнётся и до реального срока лет этак на 20 не нагребут.