| 14.06.2022 20:14

Рынок рядом с парком "Дубки" в Химках пытаются разогнать - по слухам, для застройки. 15 июня - суд

Как мы уже сообщали, рынок "Весна" рядом с парком "Дубки" находится под угрозой сноса ради жилого строительства.

"Экооборона" получила информацию о том, что в последнее время рынок закошмарили чуть ли не ежедневными проверками с участием местных чиновников и полиции.

"Полицейские приезжают по требованию администрации и просто стоят в стороне, так как не видят нарушений. Кто, интересно, дал чиновникам право распоряжаться патрульными и возить их с собой по прихоти? При этом сами проверяющие ищут, к чему бы придраться, но пока безуспешно", - сообщил "Экообороне" информированный источник. 

Одновременно в арбитражном суде идет судебный процесс между владельцами рынка и администрацией. Уже завтра, 15 июня, будет рассматриваться апелляционная жалоба торговцев на расторжение с ними договора аренды в одностороннем порядке.

Как следует из решения по делу № А41-75238/21, в августе 2021 года владельцы рынка обратились за продлением аренды и с удивлением узнали, что якобы еще в апреле руководство города направило им уведомление о прекращении аренды. При этом соответствующая запись была уже внесена в единый государственный реестр недвижимости. Оспорить действия властей не удалось, и владельцы рынка "Весна" подали апелляционную жалобу, которая и будет рассматриваться завтра.

Администрация Химок пыталась еще до исхода процесса начать снос, однако суд наложил обеспечительные меры - что не мешает властям осаждать рынок проверками, подключая силовые структуры.

"Как это не похоже на медлительность и бездействие в отношении тех земельных участков, которые "под личным контролем" велел вернуть в парк "Дубки" губернатор Андрей Воробьев!" - отмечают защитники парка.