| 17.09.2014 09:26

С чем может быть связан пожар в 1-м Леденцовском переулке Сходни?

Как сообщает "ДМП-Сходня", о вторник 16 сентября в 1-м Леденцовском пер., 7 вспыхнул большой дом, 134 кв. м, площадью 23 сотки, на нескольких хозяев. Почти все они в момент пожара отсутствовали. По словам одной находящейся там женщины, она видела убегающего незнакомого человека высокого роста худощавого телосложения, в очках: он проник сначала на участок, а затем на одну из половин дома, как будто у него были подобраны ключи от дверей - и дом загорелся.

Пожар начался между первым и вторым этажом и перекинулся на второй этаж. В какой-то момент пожарным почти удалось потушить огонь, но затем он вырвался изнутри с новой силой. Хозяева дома прибыли на место по звонку от соседей.

Когда закончилась вода в одной пожарной машине, соседи вызвали следующую. Второй этаж на одной половине дома выгорел, вторая половина практически уцелела, ее жители облили водой, не дожидаясь возгорания.

Как рассказала активистка Химсовета Ирина Тюкачева, пожар случился в соседнем с домом ее родственников доме, где она родилась и выросла (и об этом всем, в том числе застройщикам, известно). Она наблюдала за этим пожаром со своего участка и в целях профилактики поливала дом родственников водой, чтобы огонь на него не перешел.

"Когда я написала в местной газете "Гражданское согласие" о том, что жители связывают это с деятельностью застройщика, то застройщик "ЖСК Сходня" подал на меня в суд с требованием опровержения (дело № А41-50898/2014 в Арбитражном суде Московской области), так как считает, что пострадала его деловая репутация, - рассказывает Ирина. - Застройщик продвигает проект превращения частного сектора Северной Сходни в многоквартирную среднеэтажную застройку путем выкупа земельных участков.

В сегодняшнем пожаре я вижу аналогию с предыдущим пожаром, на ул. Ленина, д. 19. В обоих случаях это большой участок, около 30 соток, на котором можно неплохо развернуть многоквартирное строительство. В обоих случаях люди говорят о проникновении злоумышленников. На Ленина, 19 была сорвана с петель калитка, разбито окно и возгорание началось в помещении, где не было проводки. И самое интересное, участок на Ленина, 19 купил застройщик ПК "ЖСК Сходня". Ждем, что будет с участком на 1-м Леденцовском переулке?"

Сайт ecmo.ru будет следить за ситуацией.

Читайте также: Адвокат требует обеспечить активистку Тюкачеву госзащитой и привлечь к ответственности ЖСК "Сходня"

Тематика: 
Места: 

Комментарии

17.09.2014 - 17:30 | Пожарник

Горбашов, тебе самому не лень писать эти длинные, бесполезные простыни! Ты сам сколько людей уже обманул подлец! Лишь бы популисткие высказывания на сайтах пятой колонны писать!

17.09.2014 - 15:17 | ....

В той же степени, в какой можно подозревать в паранойе "городских сумасшедших", в не меньшей, если не в большей, по ковенным признакам, есть основания подозревать и тех, кто заинтересован в использовании этой территории под застройку, а в итоге - в получении прибыли. Когда договориться сложно, в ход идут способы противоправного воздействия, в том числе,  психологического насилия: понуждение, склонение ( к совершению сделки - продаже имущества),  клевета,  вовлечение ( уговорами , обещаниями, посулами материальной выгоды, угрозами), шантаж, угроза уничтожения или повреждения имущества. Весь этот арсенал уже имел  место в отношении   Ирины Т. от имени заинтересованной  стороны - застройщика ЖСК-Сходня.  С учетом неоднократных публичных высказываний недовольства ее позицией, необоснованных обвинениях в получени взяток в особо крупном размере, распростанение сведений оскорбительного и клеветнического характера, в том числе на публичном  собрании в виде листовок, передаваемых персонально в руки его участникам, предложение взятки в обмен на лояльность к их строительной деятельности, угроза имуществу путем поджогов, - все это есть подтверждение намерений  ЖСК- Сходня действовать и дальше  в своем интересе. В эту картинку вполне логично вписываются и пожары. Особенно  с учетом местоположения и площадей  земельных участков и времени событий. Многолетний опыт также свидетельствует о том, что застройщики не брезгуют подобной  практикой для зачистки территории. И наметившаяся тенденция удручает. При таких обстоятельствах любые поощрения градостроительных инициатив со стороны Администрации являются по сути провокацией и социальной напряженности,  и таких вот трагических инцидентов. В связи с чем, следовало бы прекратить любые разработки проектов  в зоне  частного сектора. Пока  нет объективных экономических предпосылок для добровольного отказа от владения недвижимостью, "вразумлять" таким образом владельцев-частников, понуждая их  к "лучшей жизни", а по факту  подвергая их опасности утери имущества  и здоровья это преступление.

17.09.2014 - 12:19 | Гость

"Пожарник", по сути возразить нечего? Админ стоит проверить IP и собщить в полицию, наверное это пишет тот, кто поджигал.

17.09.2014 - 11:45 | Жук пожарник

Насколько сильна вера в теорию заговора. Смешно. А по факту накручивание самой себе, что она что-то из себя значит. Это психической расстройство, связанное с отсутствием внимания. Не исключено отсутствие внимания со стороны сильного пола. К счастью сейчас это лечится. 

 

Химсовет по факту ничего из себя не представляет. Просто городские сумасшедшие объединились якобы в "могучую кучку". На деле ничего хорошего жителям округа они не несут окромя негатива.