| 03.06.2020 23:39

С химкинской пенсионерки требуют денег за ЖКХ-услугу, которая ей не оказывается

Жительница ул. Северной, 1 микрорайона Подрезково рассказала, что ей, как и всем остальным обитателям химкинских многоквартирных домов, вписали в ЖКХ-счет услугу ООО "Интех Автоматизация" по обслуживанию домофона. Цена вопроса составляет 48 рублей в месяц. При этом "запирающее устройство", за которое с пенсионерки требуют денег, уже полгода не работает.

"Я, может быть, и стала бы оплачивать - но в том случае, если б услуга предоставлялась! - возмущается жительница. - Кроме того, непонятно, с кем и когда "Интех Автоматизация" заключала договора, прежде чем выставлять нам счета. Жильцам нашего дома ничего не сообщили. Я пыталась найти контакты этой организации - и не смогла. Звоню в "Мособлеирц" - а там ничего не знают, им известно только название "Интех Автоматизация", и все. Нашла телефон в Интернете - а на том конце провода мне отвечают, что такого номера не существует. Что это получается - опять сбор денег налево?!"

Отметим, что в этом году жители Химок снова увидели в своих платежках сборы за обслуживание домофона в пользу ООО "Интех Автоматизация". Ранее прокуратура Химок признала эти начисления незаконными, а полиция даже завела уголовное дело по факту подделки документов о заключении договоров с жителями - и до сих пор его расследует.

Тематика: