| 01.02.2020 09:26

Несмотря на обещания исключить строку "домофон" из химкинских платежек, она опять "всплыла" в ЖКХ-счетах

Плата за домофон вновь включена в ЖКХ-платежки, присланные жителям Химок за январь 2020 года. Об этом в "Экооборону" поступают многочисленные сообщения недовольных горожан. Сумма та же - 48 рублей за месяц.

На подъездах в качестве компании, обслуживающей домофонные устройства, значится ООО "Интех Автоматизация". Ранее эту компанию обвиняли в самовольном захвате рынка данных услуг в Химках в отсутствие договоров и даже информирования жителей.

Напомним, что платежный агент ООО "Мособлеирц" обещал прекратить начисление платы за домофон, а уже внесенные за эту услугу средства зачислить в счет "Содержания и текущего ремонта". Прокуратура признала незаконным и осуществленным на основании сфальсифицированных документов включение этой строки в платежку. На эту тему даже вышел видеосюжет на химкинском телевидении. И тем не менее начисление платы за домофон в пользу компании ООО "Интех Автоматизация" продолжается. 

Аналогичная ситуация наблюдалась с мнимыми "долгами по общедомовым нуждам (ОДН) за 2016 год" по несколько тысяч рублей на одну квартиру: их добавление в счета всему городу надзорные органы признали неправомерным. Жители нашли неопровержимые доказательства, что ОДН в 2016 году оплачивались в полном объеме и никаких долгов по ним не могло возникнуть в принципе. И тем не менее никто не мог добиться перерасчета.

Тематика: 
Места: