| 15.02.2017 12:00

С кем Воробьев подписал контракт о строительстве завода на месте леса - неизвестно

Вчера в Твиттере губернатора Московской области Андрея Воробьева появилась таинственная запись. Он сообщил о том, что инвестконтракт на стротельство заводов "Мерседес" подписан "со стороны Подмосковья". С кем заключен этот контракт - неизвестно. Вообще-то для подписания договора нужны как минимум два участника.

От 14 февраля активисты Химсовета нашли только распоряжение Воробьева о том, что заключение такого инвестконтракта с немецкой компанией Daimler "целесообразно". Посмотреть его можно здесь. Но признание договора целесообразным и его подписание - это немного разные вещи.

Напомним, что завод "Мерседесов" правительство Московской области собирается строить на месте гигантского участка здорового леса, вырубленного рядом с пос. Поварово Солнечногорского района. Лес был неизвестным образом выведен из лесфонда и передан под строительство промзоны "Есипово". Вырубка велась под видом санитарной, пиломатериалы вывозил ИП "Петров - Пилорама". На данный момент на месте вырубки идут земляные работы, разрешение на строительство не получено. Все расходы ложатся исключительно на подмосковный бюджет.

Жители Поварово протестуют уже почти год и собираются подавать в суд, подозревая факт кражи леса из госсобственности.

О возможном участии Daimler в сомнительном проекте отправлена информация депутатам Европарламента.