| 02.11.2019 11:19

Солнечногорские активисты составят Книгу преступлений мусорной мафии

"Антимусорные" активисты Солнечногорского района Подмосковья инициировали составление Книги преступлений мусорной мафии против народа России. Она предполагает личную, персональную ответственность российских чиновников, сотрудников правоохранительных и судебных органов и других должностных лиц за любую поддержку экологически опасных "мусорных" проектов.

"Сейчас на стороне мусорной мафии - вся мощь государства: правительство, местные администрации, полиция, суды, прокуратура, природоохранные ведомства. При этом мафия спонсирует свои проекты из наших средств, защищается от протестов на наши деньги и продавливается чиновниками, которые живут за наш счет. И мы совершенно беззащитны перед ней - в любой момент рядом с нашим домом, совершенно не спрашивая нашего мнения, может возникнуть полигон или мусоросжигательный завод. Наша недвижимость обесценится и придется куда-то бежать, чтобы спасти свою жизнь и здоровье. Или же - травиться ядовитыми воздухом и водой, ожидая онкологических заболеваний. Пора положить этому конец! Книга преступлений мусорной мафии будет включать в себя поименный список должностных лиц, причастных к нарушению наших прав, с разъяснением и доказательствами виновности каждого. Ответит каждый, кто подписывал любые документы, связанные со строительством мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов, кто отказывался реагировать на наши обращения и присылал нам отписки вместо принятия мер, принимал неправосудные решения, участвовал в подавлении протестов и преследовании не согласных жителей. Мы добьемся того, чтобы внесенные в список лица - где бы они ни находились - за свой личный счет компенсировали материальный и моральный ущерб, причиненный окружающей среде и населению, а также ответили по статье 358 УК РФ "Экоцид", не имеющей сроков давности, или другим уголовным статьям. Наша цель - заставить государство работать для нас, а не против нас", - рассказали "Экообороне" участники группы "Экология Поварово".

Жители Солнечногорского района надеются, что инициативу поддержат другие общественные движения, которые по всей России выступают против экологически опасных проектов.

Напомним, что активисты Солнечногорска и соседнего Зеленограда добиваются отмены строительства мусоросжигательного завода рядом с деревней Хметьево и полигона ТБО в Поварово, которые запроектированы на месте огромных старых свалок, до сих пор не рекультивированных в нарушение судебных решений

По мнению независимых экспертов, ознакомившихся с проектом строительства МСЗ в Подмосковье, ущерб от работы только одного такого завода для здоровья населения, имущества и бизнеса может составить триллионы рублей. А доказанный и подтвержденный судом вред экологии от уже имеющейся старой свалки в Поварово составляет 22,8 млрд рублей.

Комментарии

03.11.2019 - 01:17 | Goras

Жители Солнечногорского района надеются, что инициативу поддержат другие общественные движения, которые по всей России выступают против экологически опасных проектов.

Напомним, что активисты Солнечногорска и соседнего Зеленограда добиваются отмены строительства мусоросжигательного завода рядом  с http://megaindex.com/ru с деревней Хметьево и полигона ТБО в Поварово, которые запроектированы на месте огромных старых свалок, до сих пор не рекультивированных в нарушение судебных решений

03.11.2019 - 01:15 | Goras

Мафия бессмертна. А в наших реалиях - власть=мафия и вообще подавно