Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 17.08.2023 19:54

Строить МСЗ в Солнечногорске - нельзя!


Экоактивистами Подмосковья опубликованы результаты общественной экологической экспертизы, касающейся мусоросжигательного завода, который строится под Солнечногорском, в деревне Хметьево. НП "Эммасерт", проанализировав техническую документацию, делает однозначный вывод: по такому проекту никакой завод не может быть построен.

Документация носит неполный, поверхностный характер, будущее воздействие МСЗ на окружающую среду не проанализировано и не представлено в проекте должным образом. Это грозит самыми непредсказуемыми и печальными последствиями для населения и природы, учитывая масштаб и потенциальную опасность строящегося объекта, считают эксперты.

"В результате анализа проектной документации "Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 000 тонн ТКО в год (Россия, Московская область, городское поселение Солнечногорск)" экспертная комиссия считает невозможной реализацию указанного объекта", - подчеркивают активисты, опубликовавшие заключение.

Документ будет разослан в Росприроднадзор, Министерство экологии Московской области и другие ведомства.

Напомним, ранее два федеральных органа - Росрыболовство и Рослесхоз - отказали солнечногорскому МСЗ в согласовании. В целом против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье выступили российские ученые, члены Общероссийского народного фронта и другие организации.

Тем не менее стройка началась.

Фото - стройка в Хметьево в июне 2023 года, Яндекс-карты