| 20.05.2014 15:12

Суд по парку Толстого продолжится 1 июля

В понедельник прошло первое заседание по иску Химсовета против администрации г.о. Химки, выдавшей разрешение на застройку парка им. Льва Толстого "гостиницей для временного о размещения игроков". Соответчиком в данном деле является застройщик - ООО "Фитнес Элит".

Истцы уточнили исковые требования, подготовив новый, измененный иск, который был нами опубликован ранее. Теперь требования истцов расширены - они касаются и незаконного предоставления участка под гостиницу и расположенные рядом коммерческие теннисные корты, так как территория парка относится к зеленым зонам, где запрещено капитальное строительство. Все необходимые документы, подтверждающие, что это парк, в частности Территориального комплексная схема г.о. Химки до 2020 года, действующая в данный момент, у активистов есть. 

Судья Дмитрий Дубровин принял новый, уточненный иск к производству. В качестве ответчика со стороны администрации присутствовала некая молодая девушка, был и представитель "Фитнес Элит", у которого, однако, не оказалось при себе доверенности от компании и который просто, по его словам, "пришел посмотреть, что происходит", увидев объявление на нашем сайте.

Следующее заседание по парку Толстого назначено на 1 июля, вторник, 17:00.