| 27.12.2014 14:18

Судебное разбирательство по мусору в Фирсановке продолжается!

Мы уже писали о том, что в мкр Фирсановка стал покрываться слоем грязи из-за того, что администрация не вывозила мусор. Данный факт неоднократно был зафиксирован территориальным отделением № 6 Госадмтехнадзора Московской области, и некоторые чиновники лишились своих должностей. 

Несмотря на это, администрация решила полностью ликвидировать контейнерные площадки и контейнера. Активист Химсовета Сергей Карпов, коренной житель Фирсановки, с такой позицией не согласился и обжаловал действия администрации в суде. Итогом судебного разбирательства стал отказ Химкинского городского суда под председательством судьи Дмитрия Дубровина.


Карпов посчитал, что судья проявил местнический принцип, а также вынес решение в отсутствие доказательств со стороны Администрации г.о. Химки и обжаловал решение в вышестоящий суд. Вышестоящий суд, ознакомившись с жалобой в судебном заседании, также обратил внимание на судоговорение (слово взято из протокола) между судом и администрацией г.о. Химки, решил направить дело на дополнительное рассмотрение и вынесение дополнительного решения.


23 декабря в 12:30 должно было состояться судебное заседание, на котором лица, участвующие в процессе, собирались предъявить доказательства. Началось все с того, что назначенное дело № 2-3590-14 нигде не было отображено, ни на сайте, ни в самом городском суде.

Истец и начальник территориального управления мкр Фирсановка пришли и в холле ждали начала заседания... Однако в 12:45 Дубровин вышел из кабинета в дутой куртке и объявил: "Никто не явился, дело рассмотрено, вы можете получить решение через пять дней".

Шокированный таким "судебным разбирательством", истец написал жалобы.


26 декабря Карпов ознакомился с материалами дела и получил решение суда, в котором, как и в предыдущем, ничего нового не обнаружил. Так, в деле не появилось новых доказательств, а само решение коллегии по гражданским делам Московского областного суда совместно с Химкинским городским судом имеет НЕОПРАВДАННУЮ ЗАДЕРЖКУ и нарушает статьи 8; пункты 1 и 2, подпункт "а" пункта 3 статьи 9 декларации прав человека (принята 9 декабря 1998 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 53/144), которая устанавливает, что каждый человек вправе подавать жалобы или иные соответствующие обращения в компетентные национальные судебные, административные или законодательные органы или в любой другой компетентный орган, предусмотренный правовой системой государства, которые должны вынести свое решение по данной жалобе без неоправданной задержки.

Напомним, что ранее была написана жалоба на неправосудно вынесенное решение Химкинского городского суда в химкинскую городскую прокуратуру в порядке надзора. Та, в свою очередь, перенаправила жалобу обратно в Химкинский городской суд. В настоящее время по данному факту подана жалоба в порядке главы 25 ГПК. 

Повторное решение Химкинского городского суда в ближайшее время также будет обжаловано в Московский областной суд по тем же основаниям, которые описаны ранее в апелляционной жалобе, а также будет написана жалоба в Квалификационную коллегию судей на действия судьи Дубровина. Кроме того, готовится обращение в Госдуму и в Следственный комитет, на бездействие химкинской гопрокуратуры в УСБ прокуратуры Московской области.


О результатах проверок мы сообщим позже. 

Тематика: