| 17.09.2018 22:42

"Свалка под пленкой вздулась и может взорваться"

Экологическая катастрофа, связанная с ядовитыми выбросами свалки "Ядрово" в Волоколамском районе, стала темой разговора между жителями Московской области. Об этом "Экообороне" рассказала участница беседы - жительница г.о. Химки. По словам волоколамцев:

"Весной 2018 года свалку закрыли пленкой. Вскоре она вздулась из-за постоянно поступающего свалочного газа и дала трещину. Высота огромного пузыря - с 5-этажный дом. Он может загореться и взорваться! Жители жалуются на вонь, а Минприроды обещает провести проверку... Население покидает город, квартиры продаются - жить там стало невозможно. Даже на расстоянии 20 километров от свалки ощущается удушливый запах горелой "химии" . Выращенные на огородах овощи опасно употреблять в пищу. В жаркие дни июля-августа дети от удушья и вони падали в обморок. Кроме того, под Волоколамском по ночам сливают в землю отходы химической промышленности".

Такое видео волоколамцы сделали в августе (а сейчас ситуация еще хуже):

Напомним, что конфликты вокруг свалок в некоторых районах Подмосковья опустили до минимума результат губернатора Андрея Воробьева на минувших выборах.