| 11.04.2019 22:18

Свидетелей обвинения для "сходненского стрелка" не могут найти

Сегодня в Химкинском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против Сергея Сафронова - жителя Сходни, обвиненного в стрельбе во время вырубки деревьев во 2-м Дачном переулке в декабре 2017 года.

Как рассказали очевидцы, присутствовавшие на судебном заседании, в поддержку Сергея Сафронова выступили трое свидетелей защиты. Они рассказали, что слышали звук огнестрельного оружия - выстрел был громким и отчетливо распознан одним из участников боевых действий. Между тем во время обыска в доме нашли только пневматическую винтовку. Другого оружия не было.

Свидетели обвинения на заседании вновь отсутствовали - их почему-то никак не могут найти. Между тем на вырубке находились много рабочих, нанятых застройщиком, которые все видели и слышали. Где они и почему не приходят - неизвестно. Может, не хотят участвовать в этом?

Напомним, что вызвавшую острый конфликт стройку в Сходне ведет ООО "Стройгрупп", которое вырубило под нее старовозрастной еловый лес, "уронив" одно из крупных деревьев на участок семьи Сафроновых.

Места: